中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市场监管局文昌分局组织召开食品经营单位与餐饮服务单位疫情防控集体约谈会
发布日期:2021-05-12 10:10 文章字号:


近日,县市场监督管理局文昌分局组织辖区内大中型餐饮、超市、冷冻食品批发经营部、农贸市场等人群密集场所的经营者和负责人进行约谈和动员,进一步压实食品经营企业的疫情防控主体责任,号召各个市场主体积极履行社会责任,与人民群众共同筑起疫情防控的铜墙铁壁。

会议要求各食品经营单位严格落实常态化疫情防控主体责任,严格落实进货查验及索证索票制度,做好进货台账记录;餐饮服务单位严格落实顾客进店扫码测温、“一米线”“公筷公勺”“分餐制”等制度,做好通风、消毒工作,工作人员需持有效健康证明、佩戴口罩上岗;尽量不承接50人以上的聚餐活动,确需承办的要向市场监管部门报告备案获得同意后方可承办。食品经营单位要自觉增强社会责任感,认真落实明码标价制度,进一步规范市场价格行为,不得借机哄抬物价、串通涨价,保障人民生活必需品价格稳定,维护消费者合法权益。

通过此次约谈,参会的食品经营单位及餐饮服务单位负责人纷纷承诺,一定按要求做好常态化疫情防控和食品安全工作,不断加强行业自律,让群众放心入店,安心用餐,落实自身疫情防控主体责任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息