中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县第十中学多措并举推进党史学习教育
发布日期:2021-05-10 09:05 文章字号:


纳雍县第十中学党支部通过五点要求、五步渠道、七项活动,多措并举,真抓实干推进党史学习教育。

五点要求作动员。学校党支部高度重视,周密部署。接到文件后,支部立即召开动员大会,就党史学习教育提出了五点要求:一要深刻理解“为何学”,不断增强党史学习教育的政治自觉、行动自觉;二要精准把握“学什么”,高质量高标准完成党史学习教育的目标任务;三要科学谋划“如何学”,确保党史学习教育取得扎实成效,做到规定动作不走样,创新动作有亮点;四要把党史学习教育与贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,同解决学校、群众、学生实际问题结合起来;五要把党史学习教育向全体教职工和学生延伸,与开展一系列红色教育活动相结合,让红色教育和党史学习教育根植于学生心中。

五步渠道传气氛。为了广泛宣传,营造浓厚氛围。学校通过五个途径积极做好宣传工作:一是开辟校门道路边的党史教育宣传专栏;二是利用校园广播播放红色歌曲;三是通过“国旗下的讲话”宣讲红色故事;四是利用电子屏滚动播放动员标语;五是开展师生唱红歌赛。

七项活动求实效。为了让党史学习教育取得实效,县十中党支部通过七项活动扎实有效开展党史学习教育。一是与县委编办党支部联合开展“听党课、学党史、促交流、强体魄”主题党日活动;二是学校组织党团员开展清明祭扫县革命烈士墓活动;三是开展了党团员唱《没有共产党就没有新中国》《东方红》等红歌活动;四是到雍熙街道敬老院开展“学史崇德·关爱老人送温暖”活动;五是与思政课教学、班会、集会、团队会相结合,开展党史进课堂活动;六是组织党员教师观看优秀共产党员《时代楷模•张桂梅》先进事迹;七是传达学习相关文件,专题学习中共纳雍县纪律检查委员会《印发<关于“手腿嘴”作风问题专项整治中6起赌博典型问题的通报>的文件》(纳纪通〔2021〕2号)、《关于6起扶贫民生领域典型案例的通报》(纳纪通〔2021〕3号)文件警示教育活动。


        
     截至目前,县十中党史学习教育开展得有声有色,效果显著。下一步,学校力求拓展学习渠道,创新学习方式,把党史学习教育融入教育教学工作,将党史学习教育更广泛、更扎实、更深入地开展下去。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息