中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍消防:蓝朋友化身“红色解说员”
发布日期:2021-05-08 11:14 文章字号:


5月6日,纳雍县消防救援大队开展“红色解说员”培训暨实地讲解活动。



此次培训邀请化作乡枪杆岩红色景区宣讲员杨婷指导开展,选择性格外向、普通话较好的消防指战员参与,通过学习+实践的方式巩固。培训中,宣讲员杨婷带领参与学习的消防指战员来到长征文化陈列室和罗炳辉旧居,以一物一事为点,为他们一一讲解了革命先辈的艰苦奋斗的革命故事和战斗精神,身体力行传授讲解的方法和技巧。聆听一次解说,便经历了一次次的洗礼,让人重回那段峥嵘岁月,翻开那波澜壮阔的时代画面,也让红色基因代代传承。随后,消防指战员纷纷化身“红色解说员”,为宣讲员及景区游客讲解红九军团在猫场战争后爬上了梯子岩岩顶,过手扒岩,抵达枪杆岩苗寨,吃住在农家,休整恢复元气的革命故事。

薪火相传,逐梦远方。下一步,消防指战员将全力改进在讲解中存在的问题,利用空闲时间学习更多的红色文化,争取做一名合格的“红色解说员”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息