中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县林业局高标准高质量开展党史学习教育
发布日期:2021-05-07 10:32 文章字号:

自开展党史学习教育以来,纳雍县林业局迅速谋划筹备,部署开展党史学习教育,引导广大党员干部坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,开创纳雍林业生态高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

一是提高思想站位,加强组织领导。针对党史学习教育工作,成立纳雍县林业局党史学习教育领导小组,召开党史学习教育动员大会,精心制定学习教育实施方案,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,确保党史学习教育各项任务落到实处。

二是利用红色资源,开展学习教育。组织党员干部到烈士陵园开展“学党史、缅英烈、做实事、争先锋”主题党日活动;到枪杆岩红色教育基地开展“悟思想、传承红军精神”,重温入党誓词,学习革命先烈英勇事迹,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,激励全体党员干部以更加坚定的信念投身到乡村振兴中,已优异成绩迎接建党100周年。

三学用结合,为群众办实事解难题。把党史学习教育同开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,组织党员到服务社区搞环境卫生整治;到纳雍县化作林场林下经济产业园开展林下经济示范培训,到服务企业纳晴高速第三标段开展林业安全生产培训等,把学习成效转化为工作动力。

四是创新方式学。坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,在抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训的同时,利用“学习强国”平台线上线下学习,创新了学习方式。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息