中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县发展和改革局多举措深入推进“放管服”改革工作
发布日期:2021-05-07 09:10 文章字号:

为进一步深入贯彻落实国家、省、市“放管服”改革工作要求,纳雍县发展改革局加快转变部门职能,优化服务、强化监督、放管结合,有力推进“放管服”改革工作深入开展,不断优化营商环境,助力纳雍经济社会发展。

优化项目审批流程。通过贵州省投资项目在线审批监管平台,将投资项目的审批、核准、备案,全部纳入到平台办理,做到“平台受理、在线办理,限时办结、依法监管、全程监察”,实现了所涉审批项目线上审批、在线咨询和全程监管,努力打造“流程最佳、环节最少、时间最短、服务最优”的企业投资建设项目办理流程。同时制定审批事项目录清单、权力责任清单等运行清单,并在政府门户网站公布,主动接受社会各方监督,营造良好政务服务环境。

优化项目审批便民服务。按照“一门进一网办一次成”原则,实行窗口受理,平台办理、一站式服务,实现网上受理、办理、监督“一条龙”服务。同时明确审批时限,减少审批环节、减少申报材料、减少审批时限,制定项目审批、备案手册(告知单),一次性告知投资者应提交的材料,符合条件、材料齐全的限期办理;材料不齐全或不符合规定的,当场一次告知其所需补充的全部材料,做到让企业最多跑一次,实现审批“零超时”,营造良好政务服务环境。2021年1-4月份,利用在线审批监管平台共审批项目22个,总投资17.09亿元,其中,审批类项目3个,总投资0.29亿元;核准类项目1个,总投资0.21亿元;备案类项目18个,总投资16.59亿元,审查节能登记备案19个。

强化事中事后监管。一是推进在线监管,将审批、核准、备案项目全部纳入贵州省投资项目在线审批监管平台管理,依托国家重大建设项目库、项目云管理平台,将重大项目储备、政府投资三年滚动计划等,推动实现项目申报、审核审批、计划下达、进度管理等全流程在线运行和监管。二是利用信用中国贵州毕节公共信用信息平台,严格落实国家、省、市有关进一步规范公共信用信息纳入范围,建立守信联合激励和失信联合惩戒制度。三是运用好“双随机一公开”抽查机制,规范执法行政执法行为,明确“双随机一公开”抽查事项范围、抽查主体、对象、内容等,制定抽查计划、方案等,切实规范投资项目建设管理,提升服务和监管能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息