中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市场监管局雍熙分局开展校园周边儿童玩具和学生用品专项整治行动
发布日期:2021-05-06 14:51 文章字号:


为切实维护保障儿童健康成长的市场环境,严厉打击经销假冒伪劣儿童玩具违法行为,加强儿童和学生用品质量安全监管。近日,纳雍县市场监督管理局雍熙分局开展开展校园周边儿童玩具和学生用品专项整治行动。

一查经营者是否履行营业执照亮照义务,有无超范围经营行为,是否建立进货台帐,履行索证索票义务。

二查经营户所售玩具是否具有3C认证、有无产品执行标准,是否注明厂名、厂址、警示说明等相关标识。同时,还对玩具经营户开展《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国标准化法》等法律法规宣传,并要求经营户严格遵守相关法律法规,禁止销售“三无”产品。

三查儿童玩具和学生用品的外包装或者吊牌上是否按规定印有中文标签,且标注厂名、厂址、警示标志以及适合年龄段说明等。

下一步,县市场监管局雍熙分局将加大儿童用品执法检查力度,严肃处理相关违法违规行为,切实为婴幼儿和儿童生命健康安全提供有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息