中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县医疗保障局 “三个紧盯”助推党史学习教育落地开花
发布日期:2021-05-06 15:25 文章字号:

开展党史学习教育以来,纳雍县医疗保障局紧扣党史学习教育目标、任务、措施要求,通过“紧盯目标内容、紧盯关键内容、紧盯实践活动”三个紧盯开展党史学习教育,确保党史学习教育取得实效、落地开花。

一是紧盯目标内容,突出政治引领自开展党史学习教育以来,局党组迅速行动,召开党史学习教育动员会,成立领导小组,制定学习方案,完善学习计划,稳步推进党史学习教育。充分发挥党组班子“领头雁”作用,党组成员利用党组会、党组理论学习中心组、干部职工大会、党史学习教育专题会等方式,通过传达学习党史学习教育相关文件、会议及领导讲话精神、领读原著原文等方式,以上率下、示范引领,带动全局学习积极性。


形式多样的活动图片


二是紧盯关键内容,创新学习形式。在落实“规定动作”的基础上,结合本单位实际开展“自选动作”,创新学习形式,让党史学习教育更生动、更有效。开展“走出去”生动式教育。局党支部全体党员前往化作乡枪杆岩红色教育基地开展“传承红色基因弘扬革命精神”党史学习教育,传承红色精神,缅怀革命先烈,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,通过更生动的学习方式增强学习效果。丰富载体实现浸润式教育充分利用文化宣传展板、党史专栏、服务窗口电子显示屏载体展示“学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”,展示党史百年天天读”和县医保局党史学习教育等内容大屏滚动播放党史知识营造浓厚学习氛围,让全体干部职工受到浸润式教育,在耳濡目染中学思悟践。依托网络载体实现便利式教育依托纳雍医保微信公众号网络载体开辟“党史学习教育专栏”,更新党史学习教育内容上传简报专刊,报道工作动态,及时传递党史学习教育的好声音、正能量能让全体干部职工充分利用工作之外的“碎片化”时间,随时随地学党史

三是紧盯实践活动,强化学习效果。党史学习教育的最终目的是在于把学习成效转化为为民服务的具体实践。出台便民政策。聚焦社会关心、群众关注的医保热点、难点问题,深入推进“我为群众办实事”活动,立足于职能职责,出台多条便民服务措施,提升医保服务质量,践行为民服务的初心使命。开展“党员先锋岗”示范活动,自从设置党员先锋岗以来,党员同志发挥专业特长和工作经验,已为群众办实事好事11件,充分体现了共产党员的先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息