中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县消防救援大队深入景区开展 “五一”前消防宣传活动
发布日期:2021-04-30 08:15 文章字号:


“五一”小长假将至,景区人流量大幅度增加,火灾形势严峻。4月27日,纳雍县消防救援大队深入辖区枪杆岩红色文化景区开展“五一”前消防安全宣传活动。

“老乡,这些小册子里面有很多消防知识,这个围裙上面印制了家庭防火十法,并且是防水的,很实用,可以拿回去跟家人一起分享一下。”,每遇到一位群众,消防宣传人员耐心的讲解《居民住宅消防安全宣传手册》《农村消防常识》等消防安全资料,提醒大家要跟家人一起认真学习消防安全资料上的相关知识,提高消防安全意识,增强逃生自救能力。同时,消防宣传人员带领消防志愿者,围绕“贴近生活、贴近实际、简单实用”的原则,声情并茂的向沿路的群众讲解了日常生活中防火需要注意的事项,火灾发生时如何正确的逃生自救,如何正确使用灭火器扑救初期火灾等基本的消防常识,叮嘱群众在景区游玩时不要携带易燃易爆危险品,不要在景区内吸烟以免发生火灾事故。最后,消防宣传人员要求化作乡相关负责人,要以此次宣传活动为契机,进一步加强“五一”小长假期间枪杆岩景区及其周边的消防安全宣传工作,全面提高辖区群众的消防安全意识,要求景区管理人要将消防宣传标语、常识、疏散逃生路线图展示于景区醒目位置,方便来往旅客学习。

据统计,此次活动共发放消防宣传资料百余份,防火围裙惠及30余户家庭。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息