中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市场监管局龙场分局联合猪场乡相关部门开展“五一”节前食品安全专项检查
发布日期:2021-04-29 08:35 文章字号:


“五一”劳动节来临之际,纳雍县市场监管局龙场分局联合猪场乡人民政府食安办、教管中心、安监站、卫生院等部门组成专项检查组对学校食堂及校园周边食品安全进行专项检查,无死角排查校园食品安全隐患,确保学生吃得放心、学得安心。



专项检查中,执法人员重点对食品销售者的经营资质、管理制度落实情况、是否销售“三无”食品、超过保质期食品、腐败变质食品等进行检查;检查组还对学校食堂及周边食品经营户是否履行进货查验等法定责任情况进行排查,要求食品经营户切实做好食品进购台账,把食品、食品原料的进购票据及相关记录要逐项填写规范、完整,真正达到食品溯源要求。

在检查中,执法人员现场指导食品经营户完善食品进购台账,对1家餐饮店从业人员健康证过期问题责令限期改正,发现违法线索2条,已立案查处,案件正在办理中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息