中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县市场监管局组织召开营商环境开办企业指标会商会议
发布日期:2021-04-28 14:45 文章字号:


4月27日,纳雍县市场监管局组织召开营商环境开办企业指标会商会议,县市场监管局相关分管负责同志主持会议。县公安局、县税务局、县人社局、县医保局、县公积金管理中心、县人行等企业开办指标责任部门分管领导出席会议,各部门具体业务负责人参加会议。

会议围绕优化营商环境“三减一降”工作要求,结合当前工作开展情况,研究开办企业指标下一步工作计划。

会议传达学习了《贵州省人民政府办公厅关于印发进一步优化营商环境更好服务市场主体若干措施的通知》《毕节市优化营商环境工作领导小组关于进一步做好优化营商环境有关工作的通知》《纳雍县优化营商环境建设工作领导小组办公室关于印发纳雍县2021年优化营商环境整治提升工作方案的通知》等文件有关精神。

会议通报了市营商环境工作领导小组一行到纳雍开展营商环境开办企业指标剖析和培训的有关情况和精神,并就如何具体落实整改进行了充分的讨论和交流,要求各部门要进一步完善精准一次性告知单,切实提高开办企业便利度。初步形成了探索刻章和设立登记线下并联办理、进一步宣传推广企业领用免费UK申领发票、银行和市场监管通过物理手段共享公司章程、自5月1日起力争实现公积金缴存登记零材料零成本办理等一系列“减材料、减时间、降成本”的好举措。初步达成了联合开展“上门走访”的意见,向企业宣传减税降费、税费抵扣等惠企政策,为企业上门办理员工参保登记、公积金缴存登记。

会议强调,好的举措重在落实。会后各部门要进一步研究如何具体抓好落实会议成果,在“减材料、减时间、降成本”方面下大力气、苦功夫,最大限度减少企业开办时间、成本、申请材料,力争2021年开办企业指标第三方评估取得好的成绩,树立一流的营商环境品牌,更好服务纳雍经济发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息