省委宣传部文明创建处赴纳雍县调研深化文明城市创建工作座谈会召开

发布时间: 字体:


424日,省委宣传部文明创建处处长杜常春一行赴我县调研深化文明城市创建工作并召开座谈会,县委副书记、县长禄斌主持座谈会并讲话,县委常委、县委宣传部部长李林有,副县长林炼深、张梦玲,县直有关单位、各乡镇(街道)有关负责人参加会议。

杜常春在听取我县文明城市创建工作开展情况汇报后,对我县文明城市创建工作过程中取得的成绩表示肯定,并就如何开展创建工作进行培训指导。

杜常春指出,创建文明城市是新时代文明创建的新要求,旨在增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,也对促进城市基础设施建设、环境面貌改善、文明素质提升具有积极作用。要深刻把握好创建文明城市的方向,准确理解文明城市的概念、内涵,对标测评体系,全要素推动文明城市创建工作,确保各项指标达标。要坚持问题导向,根据测评发现的问题,进一步明确责任,紧紧围绕目标任务,分类施策,全面常态长效化抓好抓实整改工作。要突出重点和关键,切实强化组织领导,完善督查考核机制,积极发动群众参与,不断提升群众文明意识和提高城市管理水平,推动文明城市创建工作高质量发展。

禄斌表示,非常感谢省委宣传部创建处一行对纳雍文明城市创建工作的高度关和支持。下一步,将针对调研组列出问题清单,全面摸排创建工作中的问题短板,细化任务,倒排时间,立即抓好问题整改,推进创建文明城市各项工作落细落实。着力在完善基础设施、增强城市功能、提高文明程度上下功夫,不断加强文化软件方面和基础硬件方面的提质建设工作,迅速提升纳雍文明创建水平。进一步建立和完善文明创建责任体系,压紧压实工作责任,有效整合资源,形成强大合力,大力开展集中整治,全面打击各种违法违章行为,切实提升创建质效,确保实现创建目标。