禄斌到部分乡镇调研督导农村饮水安全巩固工作

发布时间: 字体:


3月7日至8日,县委副书记、县长禄斌深入沙包镇、新房乡、张家湾镇调研督导农村饮水安全巩固工作,并就做好下一步农村饮水安全巩固提出相关要求县水务局负责人参加调研。

禄斌先后来到沙包镇双山村、新房乡石板寨村、张家湾镇老翁社区三个村的水源点,详细查看水源点水质和水量情况,认真听取相关负责人就供水设施运行管理、用水保障等情况的汇报。

禄斌强调,农村饮水安全巩固涉及民生、关乎群众直接利益,是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指标,也是践行为群众办实事的重要体现。各相关部门要把农村饮水安全巩固工作摆在重要位置,持续抓实农村饮水安全巩固基础工作,深入推进供水工程配套设施建设和运行管理,确保群众饮水有保障。

禄斌要求,相关部门要积极履职,主动作为,切实加强日常监管,建立健全管理机制,落实好管护责任,全面提升农村供水保障能力。要进一步加强饮水安全隐患排查整治,积极采取有力措施,确保稳定供水。要做好水源保护,不断丰富水源,切实保障人民群众用水安全。