纳雍县安全生产委员会第3次会议召开

发布时间: 字体:

227日,纳雍县安全生产委员会第3次会议在县委办公大楼第七会议室召开。县委书记许晓鹏主持会议,县委副书记、县长禄斌,县委常委、县委统战部部长李劲全,县委常委、县纪委书记、县监委主任王军,县委常委、县委组织部部长潘定科,副县长覃堃、张梦玲出席。县直有关单位、各乡镇(街道)党委(党工委)负责人参加会议。

会上,禄斌通报了全县安全生产工作情况并安排下步工作。

许晓鹏强调,要充分认识安全生产工作的特殊性、艰巨性、复杂性、突发性和长期性,时刻绷紧安全生产之弦、守牢安全生产底线、压实安全生产责任,任何时候都不能掉以轻心、松懈大意。要吸取贞丰县事故教训,逐项对照,认真查找自身存在的问题,深入具体分析各辖区、领域在安全生产上出现的新变化、新风险,主动及时采取切实可靠的新举措,对安全生产隐患开展地毯式大排查,坚决整改发现的问题,真正做到举一反三、防患未然,坚决守住安全生产底线,以实际成效践行以人民为中心的初心使命。务必将安全生产作为当前重中之重的工作和一项特殊的政治任务,聚焦煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、特种设备、地质灾害、森林防火等重点行业领域,做到横到边、纵到底,不留死角、不留盲区,全面排查消除隐患。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压紧压实安全生产工作责任,主动担当作为,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,强化监督检查,坚决守住安全生产底线。