纳雍县统战工作会议召开

发布时间: 字体:


310日,纳雍县召开全县统战工作会议,县委副书记张树洁,县委常委、县委统战部部长李劲全出席会议并讲话

会议指出,要统一思想,提高认识,系统地理解和把握习近平总书记关于统一战线工作新理念新思想新战略,准确把握新时代统战精神新要义,充分认识统一战线在试验区的特殊意义、重大作用、重要力量,真正学懂弄通做实为高质量合作共事凝聚思想共识。

会议要求,全县统一战线要认真贯彻落实新国发2号文件,聚焦中心工作,对标对表《中国共产党统一战线工作条例》规定的目标任务,履职尽责,强化担当,为高质量发展贡献统战之力。要营造良好政治环境严格按照中央、省委、市委县委的安排部署,组织开展好统一战线各领域主题教育活动,积极引导全广大统一战线成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。提升帮扶项目实效站在讲政治的高度,扎实抓好民革中央、各省市民革组织的帮扶项目最大限度争取更多项目、更好合作、更大发展,用好用足统一战线帮扶资源要健全多党合作机制,协助民主党派加强自身建设,支持民主党派加强思想、组织、制度建设,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平提高民族宗教工作水平持续深入推进民族团结进步示范创建工作,大力争取中央财政补助资金和各类民族工作资金支持民族地区发展全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实维护宗教领域和谐稳定,进一步提高宗教工作法治化水平。要推进两个健康发展“守法诚信经营,坚定发展信心”为重点不断深化民营经济人士理想信念教育,推动构建“亲”“清” 新型政商关系和营商环境优化,更好地服务民营经济高质量发展。要发挥两个起来作用,建立健全党外知识分子和新的社会阶层人士特别是代表人士档案库,充分发挥好县联谊会的作用,探索推进新的社会阶层人士服务团和统战工作实践创新基地建设要凝聚海外统战资源,做到坚持争取人心和助推发展相统一,深化港澳台海外交流交往交融,“以侨为桥”广泛凝聚侨心侨力,推进“侨爱心工程”实施。

中共纳雍县委统一战线工作领导小组成员单位、县委宗教工作领导小组成员单位相关负责同志,各乡镇(街道)统战委员和分管民族宗教工作相关负责同志,县委统战部(民宗局)班子成员、内设机构主要负责同志、各股室负责人,县工商联班子成员、各服务中心负责人参加会议。