沙包镇召开党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治工作动员部署会

发布时间: 字体:


224日,沙包镇召开党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治工作动员部署,镇领导班子成员、镇直各单位干部职工、驻村干部、第一书记等参加了会议。

会上,传达学习了市、县党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治工作动员部署会精神,解读了市、县党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治实施方案,并对全镇党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治工作进行了安排部署。

会议强调,开展党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治是纵深推进从严治党的工作要求,是大力优化营商环境的有效抓手,是提升党员干部良好形象的现实需要,要切实把思想和行动统一到市委、县委的安排部署上来,扎实做好专项整治各项工作。

会议要求,一要抓住重点。要准确把握整治对象,聚焦管钱、管人、管事的关键少数和关键领域、关键岗位开展整治,彻底斩断权力与利益的纠葛;准确把握整治内容,重点围绕违规借贷获利、违规经商办企业、违规从事有偿中介活动等问题开展整治,坚决铲除“毒瘤”;敢于动真碰硬,坚决扎实推进专项整治不搞形式、不走过场。二要压实责任。要认真落实整治主体责任,把专项整治工作作为一项重要政治任务,分管领导和工作专班成员要认真负责,按照要求做好整治工作。三要以上率下。党政班子成员坚持一岗双责,率先垂范,主动带头自查,主动纠正本人及相关利益人私自从事或参与营利活动的行为,以上率下带动其他公职人员严格对照要求,如实报告,主动整改。四要从严从实。要严格按照专项整治各个阶段的相关要求,认真学、深刻查、主动纠、长效管。要把从严从实的要求贯彻到每一个阶段,决不能虚以应付、敷衍了事,确保专项整治取得实效。