纳雍县召开中共纳雍县委十三届常委会第25次会议传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

发布时间: 字体:


2月14日,县委书记许晓鹏主持召开中共纳雍县委十三届常委会第25次会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,研究我县贯彻落实措施。县委副书记、县长禄斌,县人大常委会主任于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树洁等出席,县直各单位主要负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在二0二二年春节团拜会上的重要讲话精神、习近平春节前夕赴山西看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神、习近平总书记关于营商环境重要论述、《求是》杂志发表习近平总书记署名文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材》。

会议强调,全县上下要旗帜鲜明讲政治,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习习近平总书记近期系列重要讲话精神、重要论述,做到学深学透、学以致用,不断提高政治研判力、政治领悟力、政治执行力,以务实举措、过硬作风,不折不扣坚决贯彻落实到位,凝聚推动全县经济社会高质量发展的磅礴力量。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在2022年春节团拜会上的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项事业沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议要求,要深入学习贯彻习近平春节前夕赴山西看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,持续学习重温习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记“我将无我、不负人民”的精神境界和“江山就是人民、人民就是江山”的深刻内涵,树牢为民服务的宗旨,坚定人民至上的理念,牢记殷切嘱托、不忘初心使命,聚焦群众“急难愁盼”问题,切实保障和改善民生。要不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全力抓好就业和产业发展工作,高质量推动乡村振兴战略实施。要紧扣高质量发展的目标,统筹抓好电煤保障,为实现第一季度经济运行开门红奠定坚实基础。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境的重要论述,紧扣我县“四化一招”重要任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快提升我县市场化、法治化、服务化营商环境,提高城市吸引力,不断吸引更多企业入驻纳雍投资兴业。要积极主动作为,为企业做好服务,不断激发企业发展活力,增强推动构建新发展格局,加快推进高质量发展。

会议要求,要深入学习《求是》杂志发表习近平总书记署名文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材》,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,不断加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

会议还传达学习有关文件精神,研究有关工作事宜。