中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 政策解读
文字解读丨纳雍县关于贯彻落实毕节市政府系统提升执行力落实力十六条措施工作方案
发布日期:2022-05-13 12:45 文章字号:

一、出台背景

为全面深入贯彻落实省政府“改进作风、狠抓落实”年有关部署和“六个大力整治”工作要求,以及市委“五个重拳整治”、市政府关于全市政府系统提升执行力落实力的十六条措施,全面履行党风廉政建设“一岗双责”工作责任制。结合纳雍工作实际,特制定本方案。

二、工作目标

认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神及省、市和县委相关规定,全面落实《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》、省政府“改进作风、狠抓落实”年有关部署和“六个大力整治”工作要求以及市委“五个重拳整治”、市政府关于全市政府系统提升执行力落实力的十六条措施,严格遵守廉洁自律各项要求,持续深化党风廉政建设,不断加强政府系统干部作风建设,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,推进全县政府系统干部作风建设深入开展,不断提升全县政府系统执行力落实力,为推动全县经济社会实现高质量发展提供有力保障。

三、工作措施

从强化理论学习、健全责任制度、严明纪律规矩、严守作风底线、落实主体责任、强化日常监督管理、大力整治慢作为现象、大力整治不作为现象、大力整治乱作为现象、大力整治官僚主义、大力整顿弄虚作假行为、大力整治文件泛滥现象、切实规范文件审批、着力提升公文签转质效、有效精简整合各类会议、严格规范公务接待活动、规范调研指导工作管理、有效整合督查考核力量、大力整治指尖上的形式主义、树牢“比学赶超”工作理念、细化目标任务压实工作责任、优化办事服务流程、强化工作闭环管理、坚持依法行政、切实履职担当强化错案倒查25个方面抓好贯彻落实。

文件原文

扫一扫在手机打开当前页面