中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
纳雍县召开非物质文化遗产保护和传承新闻发布会
发布日期:2021-12-15 14:50 文章字号:


12月14日下午,县文体广电旅游局主持召开非物质文化遗产保护和传承新闻发布会,介绍纳雍县近年来非物质文化遗产保护工作的相关情况。

近年来,纳雍县非遗工作成绩斐然、硕果累累。目前,纳雍县有国家级项目2项,分别是苗族芦笙舞“滚山珠”和箐苗全刺绣服饰;省级项目6项,分别是纳雍小花苗服饰、苗族飞歌、划筷祭祖、纳雍苗族蜡染、纳雍傩戏、苗族祭祖习俗;市级项目7项,分别是纳雍苗族芦笙语、彝族布摩习俗、纳雍苗族长篇叙事诗——呶盖玛奏、纳雍苗族小芦笙制作技艺、纳雍布依族民歌、纳雍古法造纸、纳雍苗族花坡;县级项目共公布了二批45项。

县文体广电旅游局就纳雍县非物质文化遗产日常保护、传承和发展,保护非物质文化遗产的政策措施等作了介绍。

据悉,做好非物质文化遗产保护工作,是地方“文化自信、文化自立、文化自强”的需求,对促进经济和社会可持续发展具有重大的历史意义和现实意义。

当天的新闻发布会邀请了《贵州日报》、纳雍县人民政府网、纳雍县电视台、《纳雍报》、珙桐纳雍公众号、珙桐纳雍APP等媒体参加,媒体记者就有关问题现场进行提问。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息