中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
纳雍县召开“四化”建设新闻发布会
发布日期:2021-07-16 11:32 文章字号:


715日,纳雍县就“四化”建设召开新闻发布会,纳雍县能源局、县农业农村局、县发展改革局、县住房城乡建设局等相关单位负责人出席会议,纳雍县内主流媒体纳雍电视台、纳雍报、珙桐纳雍App、珙桐纳雍微信公众号相关人员参加。

会上,纳雍县政府办主任刘宇凡把纳雍县“四化”建设的总体思路、具体措施及目标作了介绍。

记者从会上获悉,新型工业化方面,纳雍将持续巩固传统煤电产业,充分挖掘煤炭资源优势,加快发展新能源产业,培育做强劳动密集型农产品精深加工产业,做大做强市场规模

新型城镇化方面,纳雍将持续推进区域协调,促进城镇扩容提质,大力提升以人为核心的城镇品质,加快城乡融合发展,推动形成以县城为核心,阳长—百兴、维新—厍东关两个副中心城镇为支撑的城镇经济圈,带动其他小城镇高质量发展。

农业现代化方面,纳雍将全力保障粮食安全,做大做强食用菌(红托竹荪)、生态鸡、辣椒等种养业,大力发展现代山地特色高效农业,着力培育新型经营主体;实施好农产品产地冷藏保鲜重点县推进项目和农产品出村进城示范县项目;巩固发展粤港澳大湾区菜篮子基地,加快“黔货出山”步伐。

旅游产业化方面,纳雍将依托九洞天国家级风景名胜区,推动化作—九洞天景区连片开发,形成旅游龙头效应,加快发展乡村旅游业,深入挖掘红色旅游资源,充分打造旅游目的地,纵深推进全域旅游发展。

会上,参会媒体就“全县将围绕那些方面来抓农业现代化”“纳雍将如何进一步做大做强传统煤电产业”“纳雍在新型材料发展方面如何规划”“‘十四五’期间,纳雍新型城镇化主要目标任务”“目前纳雍棚户区、老旧小区和背街小巷的改造是如何计划的”“纳雍在提升旅游服务质量方面的打算”等问题提问,相关部门负责人回答了记者提问。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息