中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
县民政局召开脱贫攻坚兜底保障工作新闻发布会
发布日期:2020-12-27 19:53 文章字号:


12月26日,县民政局在利园街道办事处大会议室召开脱贫攻坚兜底保障工作新闻发布会,部分街道,县直有关部门人员,媒体记者,村(社区)代表,部分群众代表参加新闻发布会。

会上,民政局主要负责人通报了我县脱贫攻坚兜底保障情况。民政系统紧紧围绕国家“大扶贫”战略,深入落实“社会保障兜底一批”工作任务,将符合条件的困难群众全部纳入兜底保障范围,切实保障困难群众基本生活,提高了脱贫攻坚成效。民政系统全面提升城乡低保救助水平,落实特困人员供养政策,推进特困供养人员同步脱贫。全面加大临时救助力度,全面提升孤儿供养水平和落实无人抚养儿童救助。全面提升残疾人“两项补贴”。

媒体记者及群众代表就在脱贫攻坚中民政部门在兜底保障方面开展哪些工作、采取的具体措施、取得的成效等进行提问,各相关负责人对问题一一进行了回答。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息