中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
纳雍县召开2019年城乡居民医保 筹资工作推进会
发布日期:2019-01-31 10:19 文章字号:

为加快2019年城乡居民医保筹资工作进度,按时完成目标任务,1月30日上午,纳雍县在县政府二楼会议室召开全县城乡居民医保工作推进会,副县长鲍曙光出席会议并讲话。各乡(镇、街道)分管领导及合管办工作员,县合管委相关成员单位分管领导参加会议。  

鲍曙光指出,城乡居民医保工作是落实健康扶贫的重要举措之一,事关广大老百姓的切身利益,各乡(镇、街道)要统一思想,提高认识,能否完成2019年的目标任务,不仅关系到县在全市的考核排名问题,而且影响着城乡居民医保制度能否在我县持续健康发展。

鲍曙光要求,我县处于脱贫攻坚的关键时期,尤其是今年筹资标准的提高,一是各乡(镇、街道)、各有关部门要加大政策宣传力度,让城乡居民基本医疗保险政策家喻户晓,人人皆知,充分调动广大城乡居民的参保积极性和主动性,要充分抓住外出务工人员春节返乡时机,加快筹资进度,及时完成筹资任务。二是相关部门对代缴人员数据比对精准,确保特殊人群100%参保。三是要注重时间节点,力争完成2019年各个阶段目标任务,在工作中要严肃纪律性,切实做到应缴尽缴。

会上,县卫计局负责人通报了全县2019年筹资进展情况及2018年城乡居民医保运行情况,同时对城乡居民医保筹资、补偿相关政策进行解读,并明确了下一步工作重点;县合管办负责人对城乡居民医保筹资、补偿政策作详细培训;乐治镇作了经验交流发言,寨乐镇、鬃岭镇、张家湾镇作发表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息