中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
县政协主席苏毅主持召开接访事项协商会——发挥民主监督职能 推动问题合理解决
发布日期:2018-07-31 11:00 文章字号:

11d0abfc7c28475487f2c51f614ea2fd.jpg


“信访工作是化解群众矛盾、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、构建和美纳雍的有效抓手!”7月30日,苏毅、陈仕才同志接访事项协商会在纳雍县政协五楼会议室召开。县政协主席苏毅指出做好信访工作的重要性并强调:充分发挥民主监督职能,坚持把信访工作作为查民情、集民智、护民利、聚民心的重要工作,推动各类信访问题得到合理解决,维护全县社会大局和谐稳定。

会上,苏毅就其接访事项,逐一听取有关责任单位对周某、郝某、陈某等信访事项化解情况的详细汇报,组织与会人员全面分析、科学研判、集思广益,形成了操作性强的化解方案及处理措施,并对相关工作进行安排部署。

苏毅强调,各责任单位要把思想和行动统一到县委、县政府对信访工作的部署要求上来,进一步落实工作责任、创新工作方法、细化工作措施,真正把信访工作放在心上、操在手上、抓紧抓实、抓出成效。要充分利用“三个大兴”活动契机,聚焦风险隐患、理清工作思路、把握工作重点、下沉工作力量、完善工作台账、强化源头治理,从根源上预防各类矛盾问题发生。要落实好信息分析研判机制,强化沟通协作,全面收集信息,认真分析形势,有效管控舆情,牢牢掌控工作主动权。要不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,健全完善化解机制,充分发挥民主监督职能,推动各类信访问题得到合理解决,维护全县社会大局和谐稳定。

县政协副主席、农工党纳雍支部主委陈仕才,县信访局、国土资源局、人力资源社会保障局、雍熙街道、文昌街道等有关单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息