中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
纳雍县召开全县人大聚焦脱贫攻坚工作推进会
发布日期:2018-07-27 13:38 文章字号:

8506d72126da4d75b28e10183e68dbb1.JPG

会议现场


2018年7月26日,全县人大脱贫攻坚工作推进会在县人大会议室举行,县人大常委会党组书记、主任胡丰华,党组成员、副主任张习渊,副主任杨怡出席会议,人大机关各委室负责人,部分县人大常委会组成人员,各乡(镇、街道)人大(人大工委)负责人、人大秘书,部分省、市、县、乡(镇)人大代表,县政府办、扶贫办、财政局、新闻中心负责人参加会议。会议由县人大常委会党组副书记、副主任王道森主持。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚关于人大聚焦脱贫攻坚的重要批示精神及全省人大脱贫攻坚工作推进会精神,宣读了《纳雍县人大常委会办公室关于开展“脱贫攻坚、代表在行动”主题活动实施方案》。会上,部分省、市、县、乡人大代表就密切联系群众,发挥示范带动作用,带领贫困群众脱贫致富作了交流发言。


97ca615c8452459a8269dacd6dd09595.JPG

胡丰华讲话


胡丰华指出,本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委十二届三次全会、市委二届三次全会和县委十二届三次全会精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志关于人大聚焦脱贫攻坚的重要批示和全省人大脱贫攻坚工作推进会精神。全面贯彻落实《中共贵州省人民代表大会常务委员会党组关于发挥全省各级人大职能作用,聚焦脱贫攻坚工作的意见》,动员全县人大系统深化认识,统一思想,以脱贫攻坚统揽全县人大工作。

胡丰华强调,助力脱贫攻坚一要深化认识、增强人大聚力脱贫攻坚的政治责任感和紧迫感。要深化对党中央脱贫攻坚决策部署的认识;深化对省委、市委、县委脱贫攻坚决策部署的认识;深化对县情、乡情、村情、组情的认识。二要找准定位,充分发挥人大的职责,助力脱贫攻坚。要切实发挥人大代表联系群众、收集民情民意、监督政府及相关部门在脱贫攻坚各项政策、决策、项目中的监督作用;切实发挥代表活动小组联系群众、人大代表带头带领群众致富的作用。三要落实载体、发动群众,聚指成拳,做好脱贫攻坚代表在行动工作。各级人大代表要坚持当好“宣传员”“领航员”“调解员”“信息员”“监督员”;要落实好建一言、联一户、办一事、走访一次选民、监督好一批项目、参加好一次视察调研活动、组织打扫好一次卫生等“七个一”活动。四要切实加强领导,统筹调度,充分发挥示范引导作用。县人大常委会今后的每一次党组会议必须听取全县人大助力脱贫攻坚工作情况,及时将具有全局性、影响性的问题报告县委,反馈县政府;县人大常委会各位副主任,要按照分管和联系的工作,加强督促、检查、指导,每月各乡镇要报告一次乡镇人大开展脱贫攻坚情况,每个季度要通过会议、文件等方式调度一次全县人大助推脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息