中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
纳雍县第十七届人民政府召开第36次常务会议
发布日期:2018-07-26 10:24 文章字号:

0b14c237858c4af0a567b5abafc4ce93.jpg


7月25日,县委副书记、县长许晓鹏在政府二楼会议室主持召开纳雍县第十七届人民政府第36次常务会议。会议传达学习了近期中央、省市有关会议和文件精神,研究讨论近期工作事宜。县委常委、常务副县长敖登雪,副县长宋邦达、阮琼、刘朝,县经济开发区负责人出席会议。县政协副主席王佳永特邀参加会议。县政府办党组成员、相关股室负责人,涉及议题的县直部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示精神,习近平总书记、李克强总理对防汛工作的指示、批示精神,传达贯彻中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,省委书记孙志刚、市委书记周建琨等领导分别在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神及万鄂湘在纳雍调研时的重要讲话指示精神。传达贯彻全市领导干部大会上周建琨书记讲话精神,会议还传达贯彻了《中共贵州省委、贵州省人民政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》《全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神》等有关省市文件精神。

会议讨论了《纳雍县供给侧结构性改革重点工作推进方案》《纳雍县政务公开工作系列方案》《纳雍县现代高效农业示范园区建设2018年工作要点》,研究了公安、水务、环境保护、城市建设、煤矿“两化”、国税地税征管体制改革、财政专项扶贫资金使用不规范问题整改等相关工作,会议还调度了纳雍县茶叶产业发展和县医院搬迁等相关工作。

会议指出,要持续深入学习习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示精神。不折不扣贯彻落实好中央、省市领导在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神和省市相关会议精神。

会议强调,教育是重要的民生问题,相关部门要明确任务目标,全面提升教育教学质量,促进教育优质均衡发展。要不断加强生态环境保护工作,认清形势,不断增强思想自觉和行动自觉。要严厉查处环境违法违规行为,持续抓好中央环保督察反馈问题的整改落实。

会议要求,各级各部门要切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,以更加务实的工作作风,更加有力的举措,以更为坚定、更有担当、更加精细的工作作风,严明工作纪律,强化督查问责,全力做好各项工作。要压实工作责任,强化协作联动,对存在的问题,按时限推进整改,确保会议通过的各项工作扎实有序推进。

会议还对有关事项进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息