中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
纳雍县召开脱贫攻坚、社会治理、环境保护工作电视电话会议
发布日期:2018-06-21 11:50 文章字号:

509a46519db64e719b602066d91efbfe.bmp

纳雍县脱贫攻坚、社会治理、环境保护工作电视电话会议主会场


6月20日,我县召开脱贫攻坚、社会治理、环境保护工作电视电话会议,县委书记彭华昌出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长许晓鹏主持会议,县四大班子其他在家领导出席会议,经济开发区、法检两院、县直有关单位负责人在经开区三楼主会场参加会议,各乡镇在分会场参加会议。


58bc2d0ef5f64cc39b4de6e974c7ccc5.bmp

县委书记彭华昌出席会议并作重要讲话

e0cc84b2db51437285cf7e095380765c.bmp

县委副书记、县长许晓鹏主持会议


会议指出,务必以高度的政治责任感,打好打赢脱贫攻坚硬仗。要清醒认识脱贫攻坚是重大政治任务、重大历史使命、重大民生期盼,要把脱贫攻坚工作作为重中之重和统揽全局的工作,全县各级干部要凝心聚力,采取扎实有效的措施全力以赴推进脱贫攻坚。要对标对表,加强工作部署,对照省、市、县脱贫攻坚存在问题整改方案,切实抓好存在问题的整改落实。要强化沟通协调,加强及时调度,确保政令畅通,调度有力,见效显著。要认真践行“五步工作法”,强化督促指导,明确责任分工,注重环节衔接,推动工作落实。要围绕危房改造、饮水安全,开展大走访,实现全覆盖,达到户户见面,深入排查脱贫攻坚存在的问题,并及时对照整改落实。危房改造工作,要同步做好旧房拆除和土地复垦工作。各乡镇要加快做好乡村规划工作,规范农村群众建房行为,提升乡村村容村貌。要强化基层党员、村务工作人员、驻村干部的业务培养和能力提升,夯实基层的战斗力。要按照“八要素”要求,全力做好做实产业结构调整。要强化痕迹管理,加强追责问责,对照有关问责办法和规定,对整改工作中的失职人员,进行追责问责。

会议要求,务必以强烈的社会责任感筑稳筑牢和谐稳定底线,推动全县经济社会持续健康发展。要千方百计加强未成年人教育,着力营造良好的成长环境。要强化感恩教育,引导未成年人树立正确价值观;加强阵地建设,打造未成年人校外活动场所;创新平台载体,构建广泛的未成年人教育体系;关爱特殊群体,切实营造良好的社会氛围。要提高思想认识,把扫黑除恶作为一项政治任务来抓,驰而不息推进扫黑除恶专项斗争,凝聚力量,全面注重打防结合,提升群众安全满意度。要毫不动摇加快综治中心实体化运行,切实拓展矛盾纠纷化解渠道。要把“解决执行难”工作摆上重要日程,形成强大合力,以解决执行难的实际成效推进“法治纳雍”创建和“平安纳雍”建设,提升新时代社会治理能力,打造新时代和谐社会氛围。

会议要求,务必以崇高的历史责任感,守好守紧生态发展根基。要提高政治站位和政治意识,充分认识生态文明和环境保护的战略性意义。要强化执行落实,切实担负起森林资源保护的主体责任,全力预防和减少涉林案件的发生,对相关涉林案件,要快速依法查办。要加强技术指导和支持,确保案件处置提速。要强化统筹调度,加强与检察机关、人民法院等有关单位的配合,形成上下联动、部门联动、跨区联动的高效机制。要强化经验总结,及时反馈相关信息,加强信息及成果、案件报送,及时宣传报道专项工作动态和成果。要强化监督问责,确保工作落实到位,要组建联合督查组对“六个严禁”“四个100%”、中央环保督查等工作完成情况进行督查,对工作中失职渎职、违纪违规的要严肃追究责任。

会议还传达学习了近期孙志刚书记在毕节调研时的讲话精神和省委有关文件精神。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息