中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
关于住房公积金贷款,有没有您关心的问题?
发布日期:2021-08-23 10:57 文章字号:

今天来说说我们毕节市的住房公积金贷款热点问题,因为住房公积金政策有地域差异,所以可能和您了解到的其他地方的政策有所不同,但是这是根据我市的实际情况制定的,请您理解哦。



谁可以申请?


在毕节市内建立了住房公积金账户并连续足额缴存住房公积金6个月以上,具有完全民事行为能力的职工。未正常缴存住房公积金6个月及以上、住房公积金账户封存或集中封存、住房公积金账户冻结的职工,不能申请住房公积金贷款。



贷来做啥?

住房公积金贷款只能用于购买、建造、翻建、大修毕节市辖区范围内的自住住房。

注意:装修、买车、消费等不能申请住房公积金贷款。



首套房和二套房在这里怎么定义?


首套房:

夫妻双方个人征信报告上和毕节市住房公积金核心系统上未体现有住房商业按揭贷款或住房公积金贷款记录的,视为首套房。

二套房:

夫妻双方个人征信报告上和毕节市住房公积金核心系统上体现有一次住房商业按揭贷款或有一次住房公积金贷款记录的(第一次申请的住房公积金贷款必须结清才能第二次申请住房公积金贷款),视为二套房。



可以贷多少?

最高贷款额度为:

首套房35万元;二套房30万元。

贷款额度以借款人及配偶住房公积金账户余额的15倍进行核定,同时还要综合考虑购房价格、借款人还款能力、抵押物价值等综合因素。

(如果金额不能满足您的贷款需求,可以考虑我们新推出的组合贷款 ^-^ )



可以贷多久?


一般为20年以内,最长不超过30年。

具体贷款期限按照“借款人的年龄与申请贷款期限之和不超过其法定退休年龄的基础上延长五年”计算,按有关要求和借款人协商确定。



贷款利率高不高?

当前执行的年利率:

贷款期限5年以下(含5年)的年利率为2.75%;

贷款期限5年以上的年利率为3.25%。



首付比例占多少?


首套房最低首付款比例为20%;

二套房最低首付款比例为30%。



温馨提示

关于公积金贷款,有太多内容想要“话你知”,今天我们就先了解到这里,更详细的解答您可以拨打我们的服务热线0857-12329,或留言告诉我们,在后续推文中我们会为您安排上。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息