知识库
如何代开增值税专用发票?
发布时间: 2022-02-07 来源信息: 国家税务总局纳雍县税务局
步骤一:使用企业识别号登录“贵州省电子税务局”。 步骤二:选择【我要办税】,点击【发票使用】。 步骤三:点击【发票代开】,点击【增值税专用发票代开】,点击【新增】弹出发票明细界面。 步骤四:选择领取方式,根据实际情况将带“*”号部分填写完成,填写需代开发票信息后点击【保存】,保存成功需点击【提交】。点击【提交】后,税务端在接收信息后进行系统审核,通过后纳税人会收到短信通知。 注意:如果您选择的领取方式是“上门领取”,则需要去大厅或者指定领购处领取发票。如果选择的领取方式是“邮寄领取”,则只需要等待邮政快递送达即可。 步骤五:审核通过后,您可在申请单管理看到“缴款”操作按钮,若已签订三方协议则可在网上直接进行扣款处理,若未签订三方协议可通过银联扣款或到大厅进行现场缴费。 注意:无论您选择何种缴款方式,缴款成功后代开申请步骤即完毕,请您根据已选择的领取方式进行发票领取。 步骤六:若您的发票代开申请信息有误,则可在增值税专用发票代开界面进行【撤销】处理。