知识库
异地购房提取住房公积金怎么办理?
发布时间: 2022-01-07 来源信息: 毕节市住房公积金管理中心纳雍县管理部
一、提取必备条件: 所购房屋必须位于购房人(或配偶)工作地或户籍地。 二、提取需提供资料: (一)全额购房提取需提供的资料为: 1、提取人公积金联名卡; 2、备案的《商品房买卖合同》; 3、税务部门出具的全额发票; 4、工作地或户籍地证明材料; 5、提取人身份证,提取配偶住房公积金余额的,还需提供配偶身份证及结婚证。 (二)偿还商业住房按揭贷款或偿还毕节市辖区范围外住房公积金贷款的需提供的资料为: 1、提取人公积金联名卡; 2、备案的《商品房买卖合同》; 3、《借款合同》; 4、未来一年的还款计划表或贷款信息余额表; 5、工作地或户籍地证明材料; 6、提取人有效身份证件,提取配偶住房公积金余额的,还需提供配偶身份证及结婚证。 三、提取需注意事项: (1)上述所提供资料均为原件; (2)若您确定绑定公积金账户的银行卡与您提取时提供的银行卡相同,则不需要提供“提取人公积金联名卡”; (3)夫妻双方提取金额不得超过一年(12个月)的还贷金额,两次提取最短间隔时间为12个月以上(偿还贷款需注意事项); (4)《商品房买卖合同》和《借款合同》关键页已经录入公积金系统的不再重复提供(偿还贷款需注意事项)。 若您还有什么不清楚的地方,请致电我们的服务电话0857-12329。