中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 政府组成部门 » 县综合执法局

县综合执法局

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式



姓名:高建强

职务:党组书记、局长

分管工作:

主持局全面工作。



姓名:周贤甫

职务:党组成员、副局长

分管工作:

协助书记工作,分管市政管理所、人事政工股、督察室、资产财务管理股、路灯管理所;负责安全生产、应急管理、纪检监察、预防职务犯罪、党务政务公开、公共机构能耗统计等工作。联系执法一中队。



姓名:王季

职务:党组成员、副局长

分管工作:

协助书记工作,分管环境卫生管理站、城市园林局;负责“五城同创”、驻村帮扶、环卫一体化、生态文明建设、小康创建、老干部、妇联、工会、共青团等工作。联系执法二中队。



姓名:李华

职务:党组成员、副局长

分管工作:

协助书记工作,分管城市监察执法大队、法规宣传股;负责招商引资、提案议案、统计、档案管理、党史地方志、宣传思想文化、意识形态、政务中心窗口、数字城管、统战、实绩考核、三个大兴;收费、依法行政、普法教育、社会治安综合治理、扫黑除恶、反恐、反邪防邪、信访维稳、社会治安综合治理、文明交通、禁毒等工作等工作。联系执法四中队工作。



姓名:潘正华

职务:党组成员、城市监察执法大队长

分管工作:

协助书记工作,协助李华同志负责城市监察执法大队工作、执法大队办公室,执法一、二、三、四、新区城市监察执法中队工作;协助李华同志负责收费、依法行政、普法教育、社会治安综合治理、扫黑除恶、反恐、反邪防邪、信访维稳、社会治安综合治理、文明交通、禁毒等工作。联系新区执法中队。




姓名:邓环

职务:党组成员、市政管理所长

分管工作:

协助书记工作,协助周贤甫同志负责市政管理所全面工作,负责燃气管理站、市政工程建设管理股工作;负责项目建设、固定资产投资等工作。



姓名:周钢

职务:党组成员、环卫站长

分管工作:

协助书记工作。负责新房乡乌沙寨村驻村帮扶工作。



姓名:肖鑫

职务:党组成员、城市园林局长

分管工作:

协助书记工作,负责董地乡精准扶贫挂职帮扶工作。

(一)根据国家和省、地、县关于城市管理和市政设施管理的方针、政策和法律、法规,研究制定城市市容环境卫生管理、市政设施管理、城市园林绿化管理、城市户外广告管理、城市燃气管理、城市路灯建设管理的实施办法和规范文件,贯彻执行的具体办法、规章,并组织实施和监督管理。

(二)根据城市建设和发展需要,参与本县城市管理,负责县城内市容和环境卫生、市政设施建设、园林绿化、河道管理、城市户外广告管理、城市燃气管理、城市路灯建设与管理等工作。

(三)根据城市市容和环境卫生管理方面的法律法规和规章规定,对城市市容和环境卫生管理工作进行指导协调,实施检查和监督,行使行政处罚权。

(四)根据城市市政园林绿化、市政设施管理方面的法律法规和规章规定,负责县城绿化等实施检查和监督,行使行政处罚权。

(五)根据环境保护方面的法律法规和规章规定,负责对县城垃圾处理等实施检查和监督,行使行政处罚权。

(六)根据城市规划管理、工商行政管理方面的法律法规和规章规定,负责对县城区无固定场所的无照商贩和未经审查发布的户外广告及占道经营行为实施监督管理,行使行政处罚权。

(七)根据建筑施工管理方面的法律法规和规章规定,对违反文明施工管理规定的施工工地和施工企业进行监督检查,行使行政处罚权。

(八)根据城市河道管理方面的法律法规和规章规定,对城市河道设施进行维护管理,行使行政处罚权。

(九)根据民政管理方面的法律法规和规章规定,对占用城市道路等公共场所治丧行为进行管理,行使行政处罚权。

(十)根据城市燃气管理方面的法律法规和规章规定,对城市燃气经营行为进行管理,行使行政处罚权。

(十一)参与县城城区道路上违法、违章占道物的清除和管理工作,行使行政处罚权。

(十二)对全县城镇市容和环境卫生管理工作进行指导,制定全县市容和环境卫生管理的有关规定,对县城综合整治工作进行监督和检查。

(十三)参与全县城镇路灯规划、建设、管理工作,对城市路灯进行管理,行使行政处罚权。

(十四)组织制定本单位的年度工作计划及资金使用计划。

(十五)完成县委、县政府及上级主管部门交办的各项工作任务。

根据上述职责,纳雍县城市管理局机关内设5个职能股(室)。

(一)办公室

负责局日常行政事务的组织协调,制定全年工作计划、各项工作制度和管理制度、起草有关文件报告;负责文秘、会务、接待、档案、信息、信访、公产、财务、统计和后勤服务,组织协调并督促、检查政务公开工作;负责精神文明建设、社会治安综合治理、计划生育等工作;负责议案、建议和提案办理;承办局领导交办的其他工作。

(二)法规宣传股

宣传贯彻执行国家省、地、县有关城市综合管理的政策、法律法规、规章规定,制定县城综合管理的规章及规范性文件,经审核批准后实施;负责起草城市管理行政执法规范性文件;制定年度法律、法规培训计划并组织实施;负责城市管理行政执法文书的管理工作;负责行政执法责任制的建立、检查和评议考核工作;负责城市管理行政执法人员证件的审核、申领、发放和管理工作;负责城市管理法律、法规、规章的咨询和行政执法宣传工作;负责行政处罚案件的审理、听证、行政复议、行政诉讼工作;完成大队领导交办的其他工作。

(三)资产财务管理股

贯彻实施省、市财务管理的有关法律法规和财务规章制度,按照行政、事业单位财务规则和会计制度的要求,规范本单位财务行为;制定单位内部财务管理制度并组织实施;管理本单位行政经费、事业经费、专项经费的使用,指导和监督本单位行政、事业单位的财务管理和会计核算工作;组织编制本单位财务决算报告,分析评价部门财务收支计划完成及资产变动情况;  ,制定本单位国有资产管理制度并组织实施;编制政府采购计划并组织实施,指导和监督本单位做好属地政府采购项目的编制和实施;管理本单位行政事业性收费及罚没收入的上缴工作;管理本单位行政事业性收费基金专用票据、罚没收入统一票据和内部财务收款收据等各类票据的管理工作;管理局机关日常开支财务监督检查和内部审计,配合有关部门做好本单位财务收支检查和审计工作;承办局领导及上级有关部门交办的其他工作。

(四)督察室

对局机关与各部门签定的各项责任目标任务完成情况进行定期督察;对各项重点工作,重点工程、重点项目建设进展情况进行督察;对下属各部门的工作状况、效能建设、纪律作风、规章制度等方面落实情况进行督察;对县委、政府和局制定的方针政策、重要文件、会议精神及重要工作部署的落实情况进行督察;对县委、政府和局安排的其他临时性中心工作进行督察。 

(五)人事政工股

负责本局的人事、政工、教育管理工作;负责局机关及本局的机构编制、人事劳资、干部档案等的统计报表管理工作;主管本局内设机构及派出机构公务员的考察、任免及其他人员的调配工作,加强班子建设;负责本局专业技术职务的评聘上报汇总工作;负责本局基层建设、组织建设和队伍建设工作;负责制定并组织实施本局教育发展规划,指导本局干部培训和学历教育工作;负责本局奖励、外事、着装、评残等项工作;负责局机关和局属各单位的思想政治工作、精神文明建设工作;完成局领导及上级业务部门临时交办的其他工作。

其他事项:

(一)设立纳雍县城市监察执法大队,为县城市管理局所属副科级事业单位。

其职责为:认真贯彻执行国家、省、市城市管理相关法律法规、规章规定;制定城市监察执法年度计划和规划并组织实施;负责城市市容市貌的日常管理和维护,对各类违反城市市容和环境卫生管理法规的违章行为进行查处;取缔和规范商家店铺越门出摊、占道经营;纠正和查处单位、商家店铺和市民乱堆乱放、乱牵乱挂、乱贴乱画、乱倾乱倒行为;严格控制和取缔辖区内各类流动摊点;负责车辆占用人行道停放、占道市场、临时占道摊点的执法管理;负责广告店招的执法管理,对违法设置广告店招进行查处和取缔;负责街道乱搭乱建临时棚架的监管和执法工作;负责道路扬尘污染治理工作,及时查处各类违法运输车辆在运输途中抛、撒、滴、漏和乱倾乱倒行为;做好城市管理政策法规的宣传解释工作,严格依法行政、文明执法,执法过程程序规范、着装规范,案卷制作无过错和失误,在执法中讲究执法技巧;组织开展城市市容秩序集中整治执法工作,开展执法培训、督查、考核;依法行使城市建成区主次干道市容(利用户外条幅、旗帜、充气装置、实物造型、车辆等载体设置标语和宣传品、乱设撑牌及流动灯箱广告、乱拉挂、乱吊晒、乱张贴、乱涂写、乱堆放、乱设摊、超门窗经营、运输车辆泄漏抛洒或车轮带泥行驶污染道路)管理、绿地管理、市政管理、工商行政(无照商贩占道经营)、车辆(侵占人行道)管理,装饰装修管理方面法律、法规规定的行政处罚权;完成局领导及上级业务部门临时交办的其他工作。

(二)将纳雍县环境卫生管理站升格为纳雍县城市管理局所属副科级事业单位。

其职责为:窗处理城市建成区内街道、背街小巷的市容环境卫生的日常保洁、清运工作;清理、整治城市建成区内的卫生死角;负责维护城市生活垃圾卫生填埋场和城区垃圾中转站,保证其正常运转;整治、清理城市建成区市容市貌、广告垃圾;加强环卫作业车辆日常管理,合理调度车辆对城区道路保洁工作实行机械化作业,垃圾运输确保日产日清;管理落实辖区城市建成区内的门前“三包”责任制;负责城市建成区内公厕、果壳箱等环卫设施的管理、清扫保洁工作;负责组织征收年度生活垃圾处理费;完成局领导及上级业务部门临时交办的其他工作。

(三)将纳雍县市政管理所为纳雍县城市管理局所属的副科级事业单位。

其职责为:宣传贯彻《城市道路管理条例》、《城市燃气管理办法》、《贵州省燃气管理办法》上级的有关规定,负责拟定市政设施实施管理细则,认真搞好市政设施管理工作;负责管辖范围内市政公用道路、排水设施、市政设施的日常巡视管理工作,并对涉及市政设施的违章行为进行查处;负责市政管辖范围内城市道路占用和挖掘工程审批管理工作;负责市政管辖范围内便道占用、便道改造管理工作;负责城市实践城区内市政工程验收接管工作;负责市政管辖范围内汛情收集反馈工作;负责市政改扩建工程及原有市政设施保护工作;负责建立健全市政设施资料保管更新工作;负责及时准确提供市政设施运行情况,为制订养护计划提供依据;牵头组织相关单位做好市政设施定期普查、评定工作;负责城市燃气管理相关工作;完成局领导及上级业务部门临时交办的其他工作。

(四)将原纳雍县城市园林局归口为纳雍县城市管理局所属的副科级事业单位。

其职责为:贯彻执行有关城市园林绿化方面的法律、法规、规章和方针政策;拟订城市园林绿化的发展战略和政策措施并指导实施;承担城市园林绿化市政设施维护管理的责任;负责园林绿化设施维护许可的管理;负责城市燃气安全使用的指导、监督管理工作;负责城市广场、公园、绿地、水域绿地、行道树的管理工作;承担城市绿化管理责任,组织开展城市义务植树活动,负责城市古树名木保护管理工作;负责城市园林水域安全工作;向县人民政府提出创建园林城市工作目标并组织指导实施;承担城市园林绿化行业管理和规范园林绿化市场的责任;拟订园林绿化市场的规章制度并监督实施;依法负责城市园林绿化单位的资质管理;指导监督园林绿化工程招投标、定额管理、质量安全和工程监理;承担综合性公园、专类园、游艺机游乐园、社区公园等城市公园林行业管理的责任;指导动物园、城市公园野生动物的保护管理工作;组织新建城市公园的验收和定级工作;指导城市园林紧急避难场地的规划、建设、保护工作;依法负责审查和审批占用(含临时占用)城市绿地和移伐树木以及集中绿化事项;参与对城市重点建设项目设计方案中的园林绿化设计和绿地审核认定;参与城市园林绿化工程项目的竣工验收;负责“园林式单位”和“绿化先进单位”的评审和报批工作;负责绿化赔偿费、集中绿化建设费、城市园林绿地建设费的征收管理工作;指导乡镇(街道)公园、广场建设工作;承办县人民政府交办的其他事项。

为县城市综合执法大队所属正股级事业单位,其人员编制在县城综合执法中调剂使用。其职责为:进一步加强城市管理,加大城市市容市貌和“整脏治乱”工作力度,搞好“双创双优”创建工作;行使相关法律法规、规章规定的行政处罚权;承办队领导闪办的其他事项。

办公地址:雍熙镇工贸街

办公电话:0857-3536862 

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00  下午:14:00-17:30

通信地址:雍熙镇工贸街

邮政编码:553300