中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 乡镇机构 » 玉龙坝镇

玉龙坝镇

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式



姓名:李林有

职务:党委书记

分管工作:

主持镇党委全面工作,负责党风廉政建设工作。




姓名:郭艺文

职务:党委副书记

分管工作:

协助书记工作,联系岩脚社区、唐家坝村。



姓名:吕晋宏

职务:党委副书记、镇长

分管工作:

协助书记工作,主持镇政府全面工作,联系大河湾村、乐兴村。



姓名:陈艺驰

职务:党委副书记、政法委书记

分管工作:

协助书记工作,分管政法综治、信访维稳、禁毒、反邪防邪、法治纳雍创建、精准扶贫(含易地扶贫搬迁)、“三个大兴”工作、民族宗教、武装、国防等工作,分管综治办、群众工作站、扶贫工作站、武装部、禁毒办、扫黑办,联系派出所、司法所,联系新山村、龙场村;对接县扶贫办、县委政法委、县公安局、县法院、县信访局、县司法局、县武装部、县民宗局、县扫黑办。



姓名:陈春华

职务:挂职党委副书记

分管工作:

协助书记工作,协助陈艺驰同志分管精准扶贫工作,重点分管健康扶贫工作,具体负责卫生计生、合作医疗、食品药品安全、整治大办滥办酒席、计生协全面工作,分管卫计中心、卫生院、食药监所、计生协、合管办,联系坝子社区、幸福苑社区,对接县计生协会、县医保局、县卫健局。



姓名:胡傈嘉

职务:党委委员、纪委书记

分管工作:

协助书记工作,分管纪委全面工作,主抓纪检监察、预防职务犯罪、请销假审批等工作,分管纪检监察室、纪委办,对接县纪委监委、县检察院。



姓名:胡晓娟

职务:党委委员、副镇长

分管工作:

协助书记、镇长工作,负责财政、财税、民政、教育、残联、“放管服”工作、公租房管理、殡葬改革,“四关爱”(留守儿童、留守妇女、留守老人、残疾人)等工作,分管社会事务办、残联,联系教育管理中心、箐脚社区、新街社区、老街社区;对接县财政局、县税务局、县房管局、县民政局、县教育局、县残联、县信用联社。



姓名:丰艳

职务:党委委员、组织委员、人大副主席

分管工作:

协助书记工作,分管党建、组织工作,负责政协、统战、远程教育、关工委、妇联、共青团、小康创建、保密、全民科学素质、档案管理、全面深化改革、党史地方志等工作,分管党建办、小康办、远程办、老龄委、关工委;联系九龙潭社区、仓边社区;对县委组织部、接县政协、县委统战部、县工会、县远程办、县关工委、团县委、县妇联、县志办(县党史办)、县老龄委、县小康办、县档案局、县科协。



姓名:赵乾

职务:党委委员、宣传委员

分管工作:

协助书记工作,分管宣传、“四在农家·美丽乡村”建设、新时代农民讲习、“文明在行动、满意在纳雍”创建(整脏治乱)、平寨坝子坝区建设、小康寨建设、农村思想政治教育、服务体系文化创建、文化广播、信息、旅游发展、农村环境综合治理、创建国家环境保护模范城市等工作,分管整治办、文化服务中心,联系平寨社区,协助陈春华同志联系坝子社区;对接县委宣传部、县文体广电旅游局、县创模办、县整治办。



姓名:杨烁

职务:副镇长

分管工作:

协助镇长工作,分管民营经济、安全生产、道路交通安全、法制创建、消防安全、汛期安全、地灾防治、水上交通安全、应急救援、招商引资、固定资产投资、统计、农村建房管理、农村居民人均可支配收入、小城镇建设、电力、通讯、工商,分管安监站、国土所、经济发展办、村建站,联系供电所、新厂村、新湾村;对接县应急管理局、县自然资源局、县统计局、纳雍调查队、县司法局、县发改局、县投资促进局、纳雍消防队、县地灾办、县市场监管局、县住建局、纳雍电力公司、纳雍移动公司、纳雍电信公司。




姓名:杜峰

职务:计生协会专职副会长

分管工作:

协助书记、镇长工作,分管危房改造、电子商务、社保、就业培训、人事劳动等工作;分管危改办、社保中心、电商办,联系安家寨社区、街上社区,协助吕晋宏同志联系大河湾村;对接县危改办、县人社局、县电商办。



姓名:何林

职务:财政分局局长

分管工作:

协助镇长工作,主持财政分局全面工作,分管水利、饮用水安全、防汛抗旱、供水保障、环保、洪家渡库区移民、夹岩水库工程协调服务、河长制、“一事一议”、财政税收、供销、铁路建设协调服务、高速公路及S307省道建设协调服务、组组通建设等工作;联系水利站,对接环保局、县水库和生态移民局、县水务局、县高铁办、高坡田村、化磋窝村,对接县财政局、县高速办、县铁路办、县交通局、县供销社。



姓名:郭连义

职务:副主任科员

分管工作:

协助镇长工作,联系水淹坝社区,负责水淹坝坝区建设工作。

(一)镇党委的主要职能 
  镇党委履行《中国共产党农村基层组织工作条例》规定的各项职责,其主要职能是:贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委的决定、决议,研究提出本区域经济社会发展中的重大问题的意见、建议和决定;发挥领导核心作用,支持和保证本区域政权机关依照国家法律法规及章程行使职权,支持和保障村(居)民委员会开展自治活动、直接行使民主权利;领导本区域的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和社会主义新农村建设;抓好党的思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设。 
   (二)镇政府的主要职能 
   镇政府履行《地方组织法》规定的各项职权,其主要职能是:贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府及本级党委的决定、命令;执行本区域的经济和社会发展计划、预算,负责本区域内农业、林业、水利、科技、教育、文化、卫生、人口和计划生育、体育、民政、安全生产管理、村镇建设、劳动保障和社会稳定等社会管理和公共服务;推动社会主义新农村建设,营造经济社会发展环境,保护国有资产、集体财产和各种经济组织及公民的合法权益。 

  一、三办三中心

   (一)党政办公室

   整合党政办、党建办、人大办、组织办、武装、统战、政协、团委、妇联等部门。负责党委、人大、政府、政协、统战等日常工作,起草党委、政府、人大有关会议和会务工作;负责调查研究、总结经验、对内对外宣传等工作;负责党团组织建设,做好非公企业党组织和农村党支部、村委会基层组织建设工作;负责村级干部管理、培训与考核,党员的教育管理与发展等工作;负责人民武装、工会、共青团、妇联和关工委等群团组织的指导管理和具体实施工作;负责来文来电办理、组织人事、精神文明建设、电子政务、档案、机要、保密、统计、督促检查、绩效管理考核、应急协调、机关事务和后勤、驻村管理、小康创建等工作。

   (二)财税管理办公室

   财政分局。负责财政收支预算及管理,非税收收入管理,支农涉农等财政性的资金管理,国有资产的购置、登记、处置进行管理;负责国税、地税征收或委托征收等工作。

   (三)社会管理办公室

   整合派出所、司法所、综治办等部门。负责管理辖区内的社会治安、维护公共秩序,预防和制止违法犯罪行为和治安灾害事故的发生,保护公共财产,保障公民合法权益,保卫社会主义现代化建设的安全等;负责法制宣传和普法教育,社会治安综合治理、平安创建、维护稳定、信访接待、禁毒、发邪教、基层治保调解、组织网络建设及民间纠纷调处和突发事件处理;负责法治纳雍创建工作;负责办理涉及本乡镇的行政处罚、行政复议、行政应诉工作;协调有关部门和单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;收集、整理、报告本辖区内影响社会稳定和治安稳定的情报信息;组织、指导辖区内各单位和群众开展安全防范等工作;负责民族宗教事务的管理和监督工作。

   (四)扶贫工作中心

   整合社事办、社保中心、扶贫工作站、农业服务中心、林业站、水利站等部门。负责农村低保、留守儿童、民政优抚、养老(含五保供养)、老龄和残疾人事业、防灾减灾、救灾、救助等工作;防灾人力资源开发、就业服务、社会保险、劳动维权等工作;负责抓好新型农村合作医疗等工作;负责农业产业结构调整、板块经济建设、农业园区规划建设、农业技术推广、农机推广、农产品质量安全、畜牧兽医、农用物资、精准扶贫、农村产权交易等工作;负责农村土地承包经营权、林权流转的指导和管理工作;负责推广林业科学技术,为林农提供产前、产中、产后服务,协调有关部门处理森林、林木和林地所有权或使用权争议;负责生态和环境保护工作;负责做好农村水利公益性管理工作,参与协调农村涉水事务等工作;负责精准扶贫、农村危房改造、移民安置等工作。

   (五)经济发展中心

   整合经济发展办、安监站、国土所、村建站等部门。负责经济发展规划、招商引资、项目开发等工作;负责安全生产和食品药品安全监管;负责事故隐患的排查及协调调查处理、打击非法采矿等工作;负责市场规范管理、公平交易、消费者权益保护、合同监督管理、商标监督管理、广告监督管理等工作;负责贯彻执行有关村镇规划建设方面的法律、法规和政策;开展基础设施建设、城镇管理、村镇建设、道路建设与管理、整脏治乱、村庄整治和村镇建设项目的招投标工作;负责统筹城乡发展,加快小城镇建设,构建美丽乡村;负责宣传和贯彻土地矿产管理法律、法规和政策,制定乡村建设用地规划,办理相关建设用地的审核呈报和流转、审查,协助查处农村各种用地和违法建设案件等工作。同时,负责受上级有关部门委托,开展相关综合行政执法工作。

   (六)科教文卫和计生服务中心

   整合教育管理中心、计生办、卫计中心、科教服务中心等部门。负责履行对本辖区内中小学(幼儿园)的管理职能,及时传达、指导并督促各学校贯彻落实上级有关文件精神,统筹、监督、指导各学校科学使用和管理教育经费,督促、指导各学校按要求扎实开展教育教学和各项业务规则,切实加强教师队伍建设,努力提高各学校管理水平和教育教学质量;负责抓好留守儿童规则;负责辖区内公共医疗卫生服务及基本药物制度的实施;宣传贯彻执行国家有关计划生育、卫生工作的方针、政策、法律、法规,指导村级卫生计生等工作;负责公共文化服务工作,组织群众性体育活动。

   二、便民服务大厅

   主要承担本级职权范围内的行政业务工作和相关便民服务工作。大厅各窗口受理的事项,如属于本级职权范围内的实行世界办理制,如属于本级职权范围以外的上报事项,实行全程代理制;大厅受理的所有事项均应在承诺期限内办结;上级文件、资料、受理的各类事项及办理结果、相关台账资料齐全;大厅各窗口工作列入年终考核,考核结果作为当年评优选优的重要依据。


办公地址:纳雍县玉龙坝镇街上社区

办公电话:0857-3527650

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00  下午:14:00-17:30

通信地址:纳雍县玉龙坝镇街上社区

邮政编码:553300