中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 乡镇机构 » 勺窝镇

勺窝镇

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式



姓名:刘鑫

职务:党委书记

分管工作:

主持党委全盘工作。



姓名:卢荣

职务:人大主席

分管工作:

协助书记工作,主持人大全盘工作,分管安监站、国土所,联系勺窝镇黄河社区工作;对接应急管理局、国土资源局、县人大等相关部门。



姓名:李欢

职务:党委副书记、镇长

分管工作:

协助书记工作,主持政府全盘工作。



姓名:刘快

职务:党委副书记、政法书记

分管工作:

协助书记、镇长工作,分管扶贫工作站、综治中心、派出所、社保中心,联系勺窝镇糯谷珠村工作;对接扶贫办、人事劳动局、信访局、县政法委、县综治办、县群工部、县禁毒办、县法制办、县公安局、县法院、县检察院等相关部门。



姓名:吉祥

职务:党委委员、纪委书记

分管工作:

协助书记、镇长工作,负责纪检及民生特派等工作,具体分管纪检办、纪检监察室;对接县纪委、县监察委等相关部门。



姓名:朱振业

职务:党委委员、武装部长、副镇长

分管工作:

协助书记、镇长工作,分管农业服务中心、退役军人服务站,联系勺窝镇联新社区工作;对接农业农村局、退役军人事务局等相关部门。



姓名:张应江

职务:党委委员、组织委员、人大副主席

分管工作:

协助书记、镇长、人大主席工作,分管党政办、党建办,团委、妇联、工会,联系齐兴社区、水沟社区工作;对接县委办、县政府办、组织部、县总工会、团县委、县妇联等相关部门。



姓名:田维荣

职务:挂职党委委员、科技副镇长

分管工作:

协助书记、镇长工作,协助朱振业副镇长分管大农业工作,勺窝镇五一社区第一书记;联系省农业农村厅工作。



姓名:韦炯

职务:党委委员、副镇长

分管工作:

协助书记、镇长工作,分管村建站、交管站、移民搬迁、经济发展办,联系勺窝镇香车河社区、巴雍社区工作;对接住建局、移民搬迁、发改局等相关部门。



姓名:邱洋

职务:副镇长

分管工作:

协助书记、镇长工作,分管财政分局,联系勺窝镇务井村工作,具体负责桑蚕种植工作。



姓名:赵颖菊

职务:副镇长

分管工作:

协助书记、镇长工作,分管文化服务站、整治办、宣传、统战、政协、意识形态,联系勺窝镇高石坎村、没天地社区工作;对接县宣传部、县整脏治乱、县政协、县统战等相关部门。



姓名:张华

职务:财政分局局长

分管工作:

协助书记、镇长工作,负责财政分局日常工作,联系勺窝镇压落社区工作;对接财政局。



姓名:李茂

职务:计生协会专职副会长

分管工作:

协助书记、镇长工作,分管林业站、社会事务办、残联、三关爱办、计生办、卫生院、教管中心,联系勺窝镇勺窝村、湖坝社区工作;对接民政局、林业局、教育科技局等相关部门。

(一)镇党委的主要职能
    镇党委履行《中国共产党农村基层组织工作条例》规定的各项职责,其主要职能是:贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委的决定、决议,研究提出本区域经济社会发展中的重大问题的意见、建议和决定;发挥领导核心作用,支持和保证本区域政权机关依照国家法律法规及章程行使职权,支持和保障村(居)民委员会开展自治活动、直接行使民主权利;领导本区域的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和社会主义新农村建设;抓好党的思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设。
   (二)镇政府的主要职能
   镇政府履行《地方组织法》规定的各项职权,其主要职能是:贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府及本级党委的决定、命令;执行本区域的经济和社会发展计划、预算,负责本区域内农业、林业、水利、科技、教育、文化、卫生、人口和计划生育、体育、民政、安全生产管理、村镇建设、劳动保障和社会稳定等社会管理和公共服务;推动社会主义新农村建设,营造经济社会发展环境,保护国有资产、集体财产和各种经济组织及公民的合法权益。

按照《关于毕节地区乡镇分类的通知》(毕地机编办[2006]26号)文件精神,勺窝乡为一类镇。设置5个综合办事机构:
      1、党政办公室
      2、社会事务办公室(新型农村合作医疗管理办公室与其合署办公)
      3、经济发展办公室(村镇建设管理办公室与其合署办公)
      4、人口和计划生育办公室
      5、社会治安综合治理办公室。
      镇人民代表大会、纪委、政法委、人民武装部等不设专门办事机构,其具体事务由党政办公室承担。
      撤销乡镇管理办公室,其职能划入党政办公室。
      工、青、妇等组织按有关规定和章程设置。
      (二)镇事业站所设置
        1、人事关系由镇管理的事业单位:
      (1)农业服务中心(含农业技术推广、农业经济、农业机械等工作和扶贫工作)
      (2)科技教育文化服务中心(含科技、文化、体育、广播电视、精神文明指导、农村经济信息网、农村党员远程教育和中小学远程教育等工作)
      (3)人口和计划生育技术指导站(挂流动人口管理办公室牌子)         
      (4)财政所
        撤销村镇建设站,其行政职能划入经济发展办公室,人员编制划入农业服务中心。
        2、由县政府工作部门和镇双重领导、双重管理,人事管理权在县政府工作部门的延伸机构有:
      (1)林业站
      (2)水利站
      (3)中、小学校
      (4)卫生院
      (5)畜牧兽医站
      (6)安全生产监督管理站(加挂乡镇企业管理站牌子和煤炭管理站牌子)
        3、由县政府工作部门和镇双重领导、双重管理、人事关系和人员管理由县政府工作部门管理为主的派驻机构有:公安派出所、司法所、国土资源管理所。

办公地址:纳雍县勺窝镇勺窝村

办公电话:0857-3709031

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00  下午:14:00-17:30

通信地址:纳雍县勺窝镇勺窝村

邮政编码:553300