中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 乡镇机构 » 居仁街道

居仁街道

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式



姓名:陈林

职务:纳雍经济开发区党工委专职副书记、居仁街道党工委书记

分管工作:

主持居仁街道党工委全面工作。




姓名:汪超

职务:人大工委主任

分管工作:

负责农业农村、水利、林业、环保工作;分管农业服务中心、林业环保站、水利站;联系街上社区,对接联系宣慰街道坝子社区;负责分管部门、行业和联系领域的党风廉政建设和安全生产工作。




姓名:陈冉

职务:党工委副书记、办事处主任

分管工作:

协助陈林同志工作,主持居仁街道办事处全面工作。




姓名:颜江红

职务:党工委副书记

分管工作:

负责精准扶贫、易地扶贫搬迁、五城同创、民族宗教、治理滥办酒席工作;分管扶贫工作站,联系干坝社区,对接联系珙桐街道良丰社区;负责分管部门、行业和联系领域的党风廉政建设和安全生产工作;居仁街道办事处新闻发言人。



姓名:陈贵祥

职务:党工委副书记(挂职)

分管工作:

协助副书记颜江红分管农业农村工作和精准扶贫工作,协助联系老窑社区、路尾社区。



姓名:陈俊

职务:党工委委员、纪工委书记、民生监督组副组长

分管工作:

负责党风廉政建设监督、纪检监察、民生项目监督、督办督查工作;分管纪工委、纳雍县监察委派驻居仁街道监察室;负责分管部门、行业和联系领域的党风廉政建设和安全生产工作。



姓名:方世佳

职务:党工委组织委员、人大工委副主任

分管工作:

负责党的建设、基层党建、组织人事、党风廉政建设、实绩考核、社保、卫生、计生、食品安全工作;分管党建办公室、社保中心、计生办、卫计中心、合管办;联系路嘴社区,对接联系宣慰街道糯克社区;负责分管部门、行业和联系领域的党风廉政建设和安全生产工作。



姓名:李聪

职务:党工委委员、武装部长、办事处副主任

分管工作:

负责应急管理、安全生产(含消防安全、矿山安全、危险化学物品、水上交通安全、地灾防治等)、人民武装工作;分管安监站、人武部、退役军人服务站;联系桃园社区,对接联系利园街道马家社区;负责分管部门、行业和联系领域的党风廉政建设和安全生产工作。



姓名:黄憬

职务:党工委委员、办事处副主任

分管工作:

负责教育、城市建设、民政、留守儿童关爱、残联、组组通公路、规划执法、农村危房改造、“四在农家 美丽乡村”建设;分管教管中心、国土所、村建站、城市建设指挥部、社会事务办、敬老院、残联;联系路尾社区,对接联系珙桐街道家猫社区;负责分管部门、行业和联系领域的党风廉政建设和安全生产工作。



姓名:张荷

职务:党工委委员、办事处副主任

分管工作:

负责工青妇、关工委、招商引资、固定资产投资、深化改革、统计、后勤工作;分管党政办公室、妇联、团工委、关工委、工会;负责分管部门、行业和联系领域的党风廉政建设和安全生产工作。



姓名:龙海

职务:党工委委员、办事处副主任

分管工作:

负责宣传、财政、文明创建、农村环境综合整治、整脏治乱、精神文明建设、旅游发展、农村思想政治教育、政协、统战工作;分管财政分局、整治办、文化服务中心;联系老窑社区,对接联系利园街道和瑞社区;负责分管部门、行业和联系领域的党风廉政建设和安全生产工作。



姓名:周洪毅

职务:党工委委员、政法委书记、居仁派出所所长

分管工作:

负责重大风险防控、政法、综治、禁毒、信访维稳、道路交通安全工作;分管派出所、综治办、司法所、法庭、道路交通协管中队;负责分管部门、行业和联系领域的党风廉政建设和安全生产工作。

一、主要职能
   (一)街道党工委主要职责
   街道党工委履行《中国共产党农村基层组织工作条例》规定的各项职责,其主要职能是:宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行上级党委的决议、决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项工作在辖区内的顺利完成。讨论决定街道经济发展、城市管理、社区服务、社会治安、社区文化和计划生育等方面的重大问题。领导工会、共青团、妇联、民兵等群众组织,支持和保证行政组织、经济组织和群众组织依照法律和各自的章程行使职权。加强党组织的自身建设,充分发挥党工委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。按照干部管理权限,做好本街道干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。领导街道的思想政治工作和精神文明建设。组织、指导和协调辖区内的机关、事业和企业单位党组织参与社区管理和服务工作。组织发挥辖区单位各级党组织的优势,实现共驻共建,在党建工作中起核心作用,在各类非公有制经济组织中建立党组织,做好流动党员和非公有制经济组织中党员的登记、培养、教育和管理工作。
   (二)街道办事处的主要职责
   街道办事处履行《地方组织法》规定的各项职权,其主要职能是:贯彻执行县委、县政府和上级部门的方针政策,结合本街道实际,制订发展规划、工作计划和措施。负责街道直属企业、集体股份企业的协调、服务、监督和辖区经济统计工作,抓好安全生产,促进办事处经济发展;负责加强基层组织和基层政权建设,指导、支持和帮助社区居委会加强思想、组织、制度建设,充分发挥其职能作用,搞好上情下达,及时反映居民的意见、建议和要求;负责本辖区内的市政建设、街道改造、物业管理,协调街道土地报建、征用等工作,负责辖区内环保、绿化、爱卫、“三防”、森防、排洪、排污、环卫监督等及其它城市管理工作;负责辖区内综合治理工作,做好司法、来信来访、人民调解、治安保卫工作,维护社会安定团结;负责贯彻执行国家有关计划生育工作的方针、政策、法规,做好各项计划生育工作;负责辖区内优抚安置、社会救济、残疾人就业、住宅小区业主委员会管理、对台事务、宗教事务等各项社区服务工作;负责辖区内精神文明建设,发展社区群众性科技、教育、文化、体育、卫生事业,检查、督促驻辖区内单位,协调解决有关社区管理和社区服务方面的问题,做好新型农村合作医疗管理、就业、再就业和社会保险服务有关工作;负责辖区内城市管理行政执法、规划土地监察工作。行使县委、县政府赋予的其他职责,承办上级交办的其他事项。

采取“对上保留、对内统筹”的方式,按照“身份不变、岗位整合,精简统一、高效务实”的原则,对在职在编人员进行整合分工、统一使用,将现有党政群机构和事业单位进行重新合并,按照“非常设机构实体化运作”的方式构建“三办三中心”(党政办公室、财税管理办公室、社会管理办公室、经济发展中心、扶贫工作中心、科教文卫和计生服务中心)的“大部门”制运行机制,实现整合人力资源,形成工作合力。

 1、政办公室

合并机构:党政办、党建办、工会、团工委、妇联等。

统筹工作:办公室,党建、人大、政协、宣传、统战、武装等。

主要职责:负责街道党工委、人大工委、办事处、政协、统战日常工作,起草党工委、办事处文件及各种文稿,具体做好党工委、办事处、人大工委有关会议和会务工作;负责调查研究、总结经验、对内对外宣传等工作;负责党团组织建设,做好非公企业党组织和社区党支部、社区居委会基层组织建设工作;负责社区干部管理、培训与考核,党员的教育管理与发展等工作;负责人民武装、工会、共青团、妇联和关心下一代等群团组织的指导管理和具体实施工作;负责来文来电办理、组织人事、精神文明建设、电子政务、档案、机要、保密、统计、督促检查、绩效管理考核、应急协调、机关事务和后勤、驻村管理、小康创建等工作。

2、财税管理办公室

合并机构:财政分局等(由国税、地税安排人员参与或下委托书委托人员参与)。

统筹工作:财政收支、国税、地税等。

主要职责:负责街道财政收支预算及管理,非税收入管理,支农涉农等财政性资金的管理,国有资产的购置、登记、处置进行管理及国税、地税征收或委托征收等工作。

3、社会管理办公室

合并机构:派出所、综治办、司法所等。

统筹工作:维护稳定、民族宗教、群众工作等。

主要职责:负责管理辖区的社会治安,维护公共秩序,预防和制止违法犯罪行为和治安灾害事故的发生,保护公共财产,保障公民合法权益,保卫社会主义现代化建设的安全等;负责法制宣传及普法教育,社会治安综合治理、平安创建、维护稳定、信访接待、禁毒、反邪教、基层治保调解、组织网络建设及民间纠纷调处和突发事件处理;负责法治纳雍创建工作;协调有关部门和单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;收集、整理、报告本辖区影响社会政治稳定和治安稳定的情报信息;组织、指导辖区内各单位和群众开展安全防范工作等;负责民族宗教事务的管理和监督工作。

4、经济发展中心

合并机构:经发办、城市管理办、安监站、市场监管分局、村建规划建设站、国土所等。

统筹工作:食品安全、市场监督、整脏治乱、美丽乡村创建、道路交通管理等。

主要职责:负责经济发展规划、招商引资、项目开发等工作;负责安全生产和食品药品安全监管;负责事故隐患的排查及协助调查处理、打击非法采矿等工作;负责市场规范管理、公平交易、消费者权益保护、合同监督管理、商标监督管理、广告监督管理等工作;负责贯彻执行有关村镇规划建设方面的法律、法规和政策;开展基础设施建设、城镇管理、村镇建设、道路建设及管理、整脏治乱、村庄整治和村镇建设项目的招投标工作;负责统筹城乡发展,加快小城镇建设,构建美丽乡村;负责宣传和贯彻土地矿产管理法律、法规和政策,制定镇村建设用地规划,办理相关建设用地的审核呈报和流转,农村集体土地使用权登记发证的审核、审查,协助查处农村各种违法用地和违法建设案件等工作。同时,负责受上级有关部门委托,开展相关综合行政执法工作。

5、扶贫工作中心

合并机构:社事办、社保中心、扶贫工作站、农业服务中心、林业环保站、水利站等。

统筹工作:留守儿童、合作医疗、养老保障、残疾人优抚管理、精准扶贫、畜牧兽医、移民安置、危房改造等。

主要职责:负责农村低保、民政优抚、养老(含五保供养)、老龄和残疾人事业、防灾减灾、救灾、救助、殡葬改革、留守儿童等工作;负责人力资源开发、就业服务、社会保险、劳动维权等工作;负责抓好新型农村合作医疗等工作;负责农业产业结构调整、板块经济建设、农业园区规划建设、农业技术推广、农机推广、农产品质量安全、畜牧兽医、农用物资、精准扶贫、农村产权交易等工作;负责农村土地承包经营权、林权流转的指导和管理工作;负责推广林业科学技术,为林农提供产前、产中、产后服务,协助有关部门处理森林、林木和林地所有权或使用权争议;负责生态和环境保护工作;负责做好农村水利公益性管理工作,参与协调农村涉水事务等工作;负责精准扶贫、农村危房改造、移民安置等工作。

6、科教文卫和计生服务中心

合并机构:教管中心、卫计中心、计生办、计生协会、科教服务中心等。

统筹工作:留守儿童、文化教育、医疗卫生、计划生育等。

主要职责:负责履行对本辖区中小学的管理职能,及时传达、指导并督促各学校贯彻落实上级有关文件精神,统筹、监督、指导各学校科学使用和管理教育经费,督促、指导各学校按要求扎实开展教育教学和各项业务工作,切实加强教师队伍建设,努力提高各学校管理水平和教育教学质量;负责抓好留守儿童工作;负责辖区内公共医疗卫生服务及基本药物制度的实施;宣传贯彻执行国家有关计划生育、卫生工作的方针、政策、法律、法规,指导村级卫生计生等工作;负责公共文化服务工作,组织群众性体育活动。

为适应“三转”要求,充分发挥基层纪检监察组织职能作用,推进基层党风廉政建设和反腐败工作,纪委监察室不参与合并,原工作职责不变。

县政府部门设在街道的垂直机构,业务上接受上级部门指导,具体工作的推进落实和日常管理由街道党工委统筹安排,负责人的任免、工作人员的调动要书面征得街道党工委同意。街道党工委对派驻机构及其职工实行年度评议,评议结果作为其年度考核的重要依据。

按有关法律、法规和章程设置的机构合并后,原机构名称予以保留,机构职数不变。同时,设立便民服务大厅,由“三办三中心”分别派1名工作人员长驻大厅。

办公地址:纳雍县居仁街道办事处街上社区

办公电话:0857-3713032

办公时间:法定工作日上午上午8:30-12:00,下午2:30-5:40

通信地址:纳雍县居仁街道办事处街上社区

邮政编码:553308

电子邮箱:1264315661@qq.com