阳长镇开展环境整治志愿服务活动助力脱贫攻坚

来源:阳长镇 发布时间:2019-07-15 浏览次数: 【字体:

9583c9ff38ef45c393e176d89e9861f4.jpg

清扫通组路、连户路


7月14日,阳长镇组织机关单位、村(社区)志愿者和“10+N个一批”公益岗位人员开展环境整治志愿服务活动,对全镇“脏、乱、差”现象进行全面清理整治,改善人居环境,助力脱贫攻坚。


482abf9847f441c4896f2f18b9a0fe66.jpg

清扫通村路、房前屋后


志愿服务活动采取集中整治与分散行动相结合的方式进行。镇机关单位志愿者集中清扫办公园区落叶、白色垃圾和卫生死角,各村(社区)志愿者和“10+N个一批”公益岗位人员重点对本辖区公路沿线、公共场所、人口集中地段“柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、禽畜乱跑”等不文明现象进行清理整治。

整治活动中,志愿者们一边清理整治落叶、垃圾、“牛皮癣”等“脏、乱、差”现象,一边向群众宣传环境卫生整治知识,宣传环境卫生整治工作在脱贫攻坚中的重要性,教育引导村民改陋习、树新风,增强爱护环境的主动性和自觉性。看到志愿者们不怕脏、不怕累,争先恐后捡纸屑、扫垃圾、粉刷铲除“牛皮癣”,清理道路两旁杂草、白色垃圾等,许多村民自发参与到志愿服务活动中来,主动打扫自家房前屋后卫生。

志愿服务活动不仅使辖区环境卫生得到明显改善,也对辖区村民进行了一次环境卫生宣传教育,培养了村民讲卫生、讲文明的良好习惯。很多村民表示,以后要自觉爱护环境卫生,主动参与农村卫生专项整治行动,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴作出应有的贡献。

【打印正文】