化作乡枪杆岩景区端午期间举办苗族花坡节 弘扬民族文化

来源:化作乡 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

b9801a408cc644448c101106287ae361.jpg

花坡节活动现场


为弘扬民族优秀文化,增强民族团结,展现民族风采,传承民族精神。在端午之际,由枪杆岩景区主办,县文体广电旅游局、嘎芙朵文化有限公司承办,以“弘扬民族文化,助推脱贫攻坚”为主题的2019年苗族花坡节活动在该景区荷花池举行。

活动中,苗族同胞们跳起热烈狂放的芦笙舞,唱起悠扬动听的山歌,吹着婉转断肠的民族乐器,苗族姑娘们身穿自己所做的刺绣和蜡染盛装,展现多才多艺的苗族蜡染、刺绣民族风情。这些活动充分展示了苗族同胞热情、豪放、直爽的性格和多姿多彩、风格独特的民族文化。精心编排的文化遗产《苗族飞歌》带领观众们走进远古的田园生活,让人如痴如醉。


3e2e3332854342948d34b171c24c0415.jpg

花坡节活动现场


活动要求,参加活动的各族同胞在弘扬民族文化的同时,还要贯彻落实好党的路线、方针、政策、团结互助,自力更生,艰苦奋斗,积极创造条件,努力拼搏,以实际行动打赢脱贫攻坚战!

【打印正文】