共青团纳雍县委联合开展“爱心助考·梦想起航”系列志愿服务活动

来源:团县委 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

4d969d22d84149c99e195a580d232f9b.jpg


十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。6月7日,一年一度的全国高考拉开帷幕,为给广大考生及家长创造舒适和谐的考试和陪考环境,共青团纳雍县委联合爱心纳雍、纳雍县农村信用合作联社、佰乐装饰设计工程有限公司、纳雍县大学生联合会组织开展“爱心助考·梦想起航”志愿服务活动。

活动通过充值爱心早餐、组建爱心送考车队、开展高考爱心志愿服务等形式开展。分别在持有农信社银行卡的广大高考考生中,为每位考生免费充值20元作为爱心早餐资助;招募组建100余辆爱心送考车,统一张贴高考服务车标识,在高考期间免费为广大考生及家长提供出行服务;并在各考点现场,设立高考爱心志愿服务站,为广大考生及家长免费发放瓶装纯净水、牛奶、纸巾等物资。志愿者们搭设遮阳棚、摆放凳子,全天服务,为广大陪考家长提供咨询和休息场所。同时还积极参与交通劝导、公共卫生和秩序维护等活动,引导广大家长自觉遵守考点现场纪律要求,文明陪考、耐心等候,为广大考生创建良好舒适的考试环境。

此次爱心助考志愿服务活动,共有150余名志愿者参与,将持续到高考结束,积极为广大考生营造温馨的高考氛围,助力考生高考成功。下一步,共青团纳雍县委将继续开展高考志愿填报、“希望工程”捐资助学等活动,持续服务广大学子,助力广大学子实现大学梦。

【打印正文】