国家电投集团到阳长镇开展“正青春·爱奉献”爱心助学活动

来源:阳长镇 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:

6594272b1fcc4f69832f8bd09ee73cb8.jpg

捐赠仪式现场


5月29日,在“六•一”国际儿童节即将来临之际,国家电投集团科学技术研究院团委书记吕娜、副书记李宇率集团公司青年志愿者一行到阳长镇米落小学开展“正青春·爱奉献”爱心助学活动。共青团纳雍县委、贵州金元公司、纳雍电厂、阳长镇有关负责人等参加活动。

助学活动以献爱心和科普讲座等方式进行。

献爱心仪式上,国家电投集团科学技术研究院团委、贵州金元公司团工委、纳雍电厂团委向米落小学捐赠价值3万余元的书屋铜牌、图书、书袋和爱心纯净水,向全校学生捐赠“六•一”学习用品,并向优秀学生颁奖。同时,向大家介绍了国家电投科学技术研究院“正青春·爱奉献”和贵州金元公司“映山红”爱心助学活动基本情况,强调了开展爱心助学活动的重要意义,勉励小朋友们要努力学习,放飞梦想,将爱心事业薪火相传。


c521c63e087f4716970c6ef0bfad824f.jpg

捐赠学习用品


米落小学少先队员代表向各位嘉宾敬献了红领巾。

共青团纳雍县委、阳长镇、米落小学负责人向长期以来关心和支持阳长镇及纳雍县教育事业、脱贫攻坚工作的国家电投集团、贵州金元公司、纳雍电厂、各位志愿者和爱心人士表示衷心感谢,鼓励孩子们要好好学习,成就梦想,常怀感恩之心,用优异成绩来回报爱心,报效祖国。

各位嘉宾和孩子们一起合唱《感恩的心》,祝愿小朋友们节日快乐,健康成长。

科普讲座中,志愿者们以“科技筑梦·爱暖童心”为主题,向小朋友们仔细讲解了“我们身边的清洁能源”“食物有能量吗”等科普知识,指导小学生亲手组装太阳能小风扇,激发孩子们的好奇心和求知欲,让小朋友们亲身体会成功的快乐,体会科技就在自己身边。

“真是太开心了,没想到我自己也能组装太阳能小风扇。感谢各位叔叔阿姨,我一定要努力学习,掌握更多知识,用优异成绩来报效祖国。”科普课上,该校三年级(1)班的小朋友高兴地说。

【打印正文】