共青团纳雍县委开展第二十九次助残日活动

来源:团县委 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 【字体:

96abdc50fe504d539567b98a7cfed0ed.jpg


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动决胜全面建成小康社会,积极倡导人道主义思想,大力弘扬扶残助残的传统美德,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,让残疾人士积极参与到全县决战脱贫攻坚的伟大实践中,助推“自强脱贫,助残共享”。5月19日,共青团纳雍县委在居仁街道白水河易地扶贫搬迁安置点开展第二十九次全国助残日志愿服务活动。

活动现场,助残志愿者设立助残咨询台,发放宣传手册,围绕“疾病预防、卫生习惯、康复知识普及、残疾人权益保护、残疾人创业就业优惠政策”等方面为现场残疾人士及到场群众进行了宣传,积极为残疾人士疏通权益保护渠道、搭建诉求沟通桥梁、联结社会服务纽带。号召社会大众踊跃参与,共同关心、关爱、关注残疾人士,大力营造“残健共融,互助友爱”的良好氛围。

此次活动以发放宣传册、开展宣传引导的方式开展,共发宣传资料300余册。旨在通过活动宣传动员全社会形成助残风尚,提高全民助残意识,倡导全社会都关心、关爱残疾人;尽力创造条件,切实服务保障好残疾人的生活权益,勉励残疾人自立自强,树立生活自信;并依托方针政策,奋力推动残疾人事业健康向上发展。

【打印正文】