市委宣传部送文化下乡百场演艺进昆寨 文化助力脱贫攻坚

来源:昆寨乡 发布时间:2019-04-28 浏览次数: 【字体:

97f655571d46419ca62e027f972d367c.JPG

百场演艺活动现场


近日,由中共毕节市委宣传部、毕节市文化广电旅游局主办,由中共纳雍县委宣传部、毕节市乌蒙艺术团承办,由昆寨乡党委政府协办的毕节市新时代文明实践“乌蒙号角·智慧列车”行动工程——毕节市送文化下乡百场演艺,纳雍首站系列实践活动在昆寨乡举行,给当地的干部群众带去了生动有趣及科学实用的讲习培训和丰富多彩的文艺大餐,让当地干部群众学到新理论、新思想、新政策及新技术的同时,提高了文化素养,丰富了精神文化生活。活动当天500余名群众参加活动。


043eed6a9ece49be98bdb0a1add3da75.JPG

宣讲会现场


在昆寨乡会议室,搭载“乌蒙号角·智慧列车”的两位专职讲习员用形象生动的事例和幽默风趣的语言为基层干部、群众代表阐述了毕节市培育和践行社会主义核心价值的主题宣讲,并结合自身学习及工作经历向参会人员分享了拉近干群关系的重要性和必要性;同时,还结合农业产业结构调整,向当地干部群众介绍了“天麻”的种植技术,引导大家进一步优化产业结构调整,做大做强优势特色产业,助力群众增收致富。

在昆寨乡大寨村文化小广场,精彩纷呈的文艺演出,给当地群众献上了一顿文化美食。精彩节目《扶贫政策是个宝》《扶贫趣事》《时代节拍》《花开新时代》《昆寨民歌》《昆寨苗族芦笙舞》等轮番上演,巧妙地将脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等有关工作以观众喜闻乐见的形式展现出来,赢得现场观众阵阵掌声和欢呼声,大家纷纷拿出手机拍视频、录抖音,将演出不断定格播报。

活动结束后,群众纷纷表示,新时代文明实践“乌蒙号角•智慧列车”行动工程的实施十分必要、非常有意义,举办这样的活动很接地气,寓教于乐的形式让大家在听、看、想、做的实践和体验中收获无穷,希望这样的活动时常开展,让“智慧列车”开进每个村、组、寨,让“文军”扶贫扶志(智)真正闪烁文化之光、文明之光、精神之光、灵魂之光,助力脱贫攻坚。

【打印正文】