贵州都市报、集文里书店“送阅读去山区”活动走进维新二小

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 【字体:

f1b11ea6275943a4a341fca712328e9c.jpg

同学们在认真看书

0f00bd575dc244d29ee9d351070762d6.jpg

接受捐赠


4月22日,贵州都市报、集文里书店“送阅读去山区”活动走进纳雍县维新二小,为全校884名学生送来2000册少年读物。

11时30分,运载图书的车到达学校操场,爱心人士们迅速将2000册书籍整齐摆放在升旗台上,等待校方接受捐赠。

11时55分,伴着下课铃声走出教室的同学们不去食堂吃饭,而是一下子把升旗台围得水泄不通,挑选着各自喜欢的书籍,顶着烈日席地而坐,畅游在知识的海洋里。拿到新书的同学们如获至宝,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。

据了解,“送阅读去山区”活动由贵州都市报发起,贵阳集文里书店赞助,本次走近纳雍县维新二小是他们今年“送阅读去山区”的第二站。

贵州都市报文化频道总监说:“在‘世界读书日’来临之际,我们把这2000册精挑细选的书籍送到小朋友们手中,希望他们好好利用这些书,把阅读当成一种生活习惯,从中学到更有用的知识,从而拥有最美好的人生。”

“作为一个书店,除了正常的经营活动,更多的是要承担‘传播文化、推广阅读’的社会责任。我们本次挑选的书籍包括小说、童话、动漫、百科等读物,均能满足同学们的阅读需求,希望这批书籍能给同学带来快乐,获得知识。”集文里书店书籍部经理说。

【打印正文】