“最美纳雍人”评选活动正式启动

来源:县信息中心 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节的重要批示指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘经济社会发展中涌现出来的先进人物、典型事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用,2019年4月至9月,纳雍县在全县开展“最美纳雍媳妇”“最美白衣卫士”等“最美纳雍人”评选活动,努力在全社会形成争当先进、比做贡献的良好氛围,弘扬正能量,引领好风尚,助力脱贫攻坚,决胜全面小康,为建国七十周年献礼。

本次“最美纳雍人”评选共8个类别,每个类别评选10-30名。分别为“最美纳雍媳妇”“最美白衣卫士”“最美青少年”“最美创业致富能手”“最美人民警察”“最美退伍军人”“最美民营企业家”“最美志愿者”。

结合节日纪念活动,每月评选一至二类“最美纳雍人”。4月评选“最美纳雍媳妇”,5月评选“最美青少年”和“最美白衣卫士”,6月评选“最美创业致富能手”,7月评选“最美人民警察”,8月评选“最美退伍军人”和“最美志愿者”,9月评选“最美民营企业家”,10月进行统一命名。

活动要求,各承办单位要制定具体实施方案,做好宣传发动,营造氛围。各乡(镇、街道)要广泛动员群众参与,把有影响力、说服力,有特殊贡献的典型推荐出来。要广泛发动、精心组织,动员行业系统内广大干部群众积极参与推荐。要广泛开展学习宣传活动,每月组织评选出来的“最美纳雍人”开展基层先进事迹巡讲,使“最美纳雍人”评选活动家喻户晓,扩大评选活动效果,树立正确的价值导向,在全社会推动形成良好社会风尚。

【打印正文】