化作乡“三部曲”弘扬爱国主义精神

来源:化作乡 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

3728a70185e44cd98e083280d537b4c8.JPG


为加强爱国主义教育,弘扬光荣的革命传统,传承红色文化基因,积极引导干部职工以及学生铭记革命历史,4月4日,化作乡通过“三部曲”开展“缅怀革命先烈,点燃爱国情怀”的清明节爱国主义教育活动。

一是开展缅怀先烈活动。枪杆小学的学生及乡部分工作人员在枪杆岩红军广场集体默哀三分钟,向革命烈士行三鞠躬礼,参观红军陈列室展览,同学们深入了解中华民族优秀儿女为了人民的幸福生活,不惜抛头颅、洒热血的爱国情怀,能够更加明确新时代小学生的时代重任。

二是开展“传承红色基因,厚植爱国情怀”主题宣讲活动。枪杆小学校长作主题宣讲,引导学生要立志成才,立德树人,要从小做起,从细处做起,从自己做起,从身边做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德,为伟大的祖国奉献出自己的力量。

三是开展国防爱国主义教育活动。通过对乡民兵应急排进行拉练与教育宣讲,引导他们不忘革命先烈向全国人民展示天下兴亡匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,时刻记住自己的使命,积极引导身边的人坚决维护国家主权、安全、发展利益,旗帜鲜明反对分裂国家图谋、破坏民族团结的言行,筑牢国家统一、民族团结、社会稳定的铜墙铁壁。

此次活动的开展,引导干部职工和青少年儿童继承先烈遗志、立志报效祖国,教育干部职工、青少年学生培育和树立正确的世界观、人生观和价值观,培育建设社会主义的核心价值体系,培育中国人民的传统道德和美德,懂得更加珍惜今天的幸福生活,为化作乡经济社会实现跨越式发展作出新的贡献。

【打印正文】