维新镇开展“缅怀先烈 不忘初心”清明主题活动

来源:维新镇 发布时间:2019-04-02 浏览次数: 【字体:

be7023bbb12e4f9f8deeb7528170bb40.JPG


在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,传承中华美德,弘扬爱国主义精神,维新镇组织开展“缅怀先烈 不忘初心”清明主题活动。

清明前夕,积极开展网上祭英烈活动,召集全镇干部职工、各中小学参与中国文明网开展的“网上祭英烈”活动,通过网络向革命烈士们献上鲜花,在留言板上表达对革命先烈的追思。组织各党支部、各中小学(园)师生代表到烈士墓地开展祭扫活动,为烈士献上鲜花、重温入党誓词、倾听烈士的先进事迹。让大家在缅怀先烈的情怀中感受传统、继承传统,增进爱国、爱党情怀,懂得感党恩,爱家乡。

在维新镇4月份干部职工大会上,镇党委主要负责人要求大家要将革命传统铭记于心,继承革命先烈遗志,将革命先烈不朽的精神融入到当前的脱贫攻坚工作中,不忘初心,砥砺前行,坚决打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴。

【打印正文】