您的位置:首页 >政务公开>基本信息公开>人事信息>详细内容

纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师实施方案

来源:县人力资源和社会保障局 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

根据《中共纳雍县委全面深化改革领导小组关于印发纳雍县教育管理体制改革实施方案(试行)通知》(纳改领〔2017〕2号)精神,经县人民政府研究,决定面向全县公开考调纳雍六中教师146名。为做好本次考调工作,特制定本实施方案。

一、考调原则

考调工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,依据学校学科缺额情况制定考调计划、发布考调方案、按考调方案组织实施。

二、考调职位及人数

考调纳雍六中教师146人。具体职位及相关要求详见附件《纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师职位一览表》(附件1)。

三、考调范围和条件

(一)考调范围

符合考调条件的县内在职在编教师(一中、四中、五中、职校教师除外)。

(二)考调条件

1.爱岗敬业,有较强的事业心和责任感,遵纪守法,无违法违纪行为。

2.年龄在45周岁以下(1972年7月1日及以后出生)。

3.2014年9月1日以前参加工作,从事教育教学工作满三年以上(免费师范生须服务期满)、近三年参加事业单位年度考核评定为合格及以上等次(试用期除外)。

4.具备本科及以上学历,高级中学教师资格。

5.符合《纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师职位一览表》规定的学历、专业、资格等条件。

(三)有下列情形之一的不能报考

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.因违法违纪行为正在接受立案调查或受党纪、政纪处分且未解除处分的;

3.违反计划生育政策的;

4.不符合考调范围、报考条件或岗位所需资格条件的;

5.其他法律、法规规定不得参加考调的。

四、考调程序及步骤

(一)方案发布

《纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师实施方案》(以下简称“实施方案”)于2018年7月10日在纳雍县人民政府网站(http://www.gznayong.gov.cn/)上发布。

(二)报名时间及地点

报名时间:2018年7月16日至7月18日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30);

报名地点:纳雍五中。

(三)报名时需提交以下材料

1.A4纸打印的《纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师报名资格审核表》;

2.毕业证书、高级中学教师资格证书原件、复印件;

3.有效居民身份证原件、复印件;

4.近期免冠1寸彩色照片4张。

报考人员报名时交报名费100元。

报名者必须认真阅读实施方案中所规定的考调条件和《纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师职位一览表》(附件1)中的各项要求,确定自己是否符合考调条件之后再进行填报。否则,错报、误报和瞒报造成的一切后果,由本人负责。报考人员提供的报考材料或信息不实的,一经查实,取消其本次报考资格;报考人员恶意扰乱公开考调工作秩序或者伪造学历学位证明及其他有关证件骗取考试资格的,取消其考调资格并作严肃处理;因资格审查不严导致不符合条件的报考人员进入考试环节的,该报考人员考试成绩作无效处理并追究初审有关人员责任。资格审查贯穿整个公开考调工作的始终,在公开考调过程任一环节发现报考人员资格条件不符合考调实施方案要求的,随时取消其考调资格。

每位应聘人员只能报考一个职位。所有职位报名人数与计划考调人数达不到2:1比例的,该职位考调计划予以减少或取消。职位考调计划减少的,报考该职位的考生所报职位不再进行调整;职位考调计划取消的,由报考该职位的考生本人申请,经资格审核工作人员同意后给予改报符合条件的其他职位。改报职位的截止时间为2018年7月21日下午5:30。

(四) 笔试

经资格初审合格人员凭本人身份证和缴费收据于2018年7月28日(上午9:00-12:00、下午2:30-6:00)在纳雍县第五中学领取准考证。

1.笔试方式:笔试为闭卷考试(不指定考试范围和考试用书),笔试总分100分。

2.笔试内容:所报学科专业知识占80%,教育法律法规、教育学、教育心理学及教师职业道德规范占20%。笔试成绩按照四舍五入保留到小数点后两位。

3.笔试时间:2018年7月29日上午9:00-11:00。

4.笔试地点:见《笔试准考证》。

5.考生须同时持《笔试准考证》和第二代有效居民身份证方能进入考场参加笔试。

6.参加考调人员笔试成绩于2018年7月31日在纳雍县人民政府网(http://www.gznayong.gov.cn/)上发布。

(五)面试

笔试结束后,由纳雍六中教师考调工作领导小组办公室根据笔试成绩从高分到低分按报考职位1:2比例以内(含1:2)确定参加面试人员,若末位笔试成绩相同的,一同进入面试。

进入面试环节人员于2018年8月4日(上午9:00-12:00、下午2:30-6:00)凭《笔试准考证》和第二代有效居民身份证到纳雍五中领取面试准考证,逾期视为放弃面试,取消其进入下一环节资格。

1.面试方式:面试采用试讲方式,总分100分,按照四舍五入保留到小数点后两位计分。

2.面试时间:2018年8月5日上午9:00开始。

3.面试地点:见《面试准考证》。

4.考生须同时持《面试准考证》和第二代有效居民身份证方能进入考场参加面试。

笔试成绩、面试成绩、总成绩均按“四舍五入法”保留到小数点后两位数字。同一职位考生总成绩名次出现末位并列的,笔试成绩高的进入下一环节。若总成绩、笔试成绩均相同的考生,一同进入下一环节。

(六)考察

按照考调职位数1:1的比例,以笔试成绩60%、面试成绩40%计算,按从高分到低分顺序,确定拟考察对象。

考察的主要内容:

进一步核实考察对象是否符合规定的资格条件,确认其报名时提交信息材料的真实性。

不符合报考资格条件、提供虚假材料或证明的考生,考察定为不合格,取消其进入下一环节资格,空缺考调职位不予递补。

考察时应填写《纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师考察调动审批表》《考调纳雍六中教师征求意见函》。

(七)调动

根据考察结果,对考察合格人员进行公示,公示后无异议的,由纳雍县教育局审核后,将考察有关材料、《纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师考察调动审批表》、《考调纳雍六中教师征求意见函》、《增员审批表》统一送县人力资源和社会保障局审核,行文调动。

放弃调动者以及调动后未按规定时间到考调学校报到的,由纳雍县教育局商编委办、人力资源和社会保障局调整到其他边远缺编学校工作,2018年年度考核不能评为优秀等次。

考调到纳雍六中教师须在考调学校服务满五年方能申请调动(经组织安排调整的除外)。

调动后根据考调学校职称岗位空岗情况进行重新聘用,签订事业单位聘用合同。

五、组织领导

为确保考调工作顺利开展,成立纳雍县公开考调纳雍六中教师工作领导小组。领导小组下设办公室在纳雍县人力资源和社会保障局,负责考调工作的具体事宜。

六、纪律监督

此次考调工作坚持公开、公平、公正的原则,严格执行《毕节市人力资源和社会保障局关于转发<关于进一步规范考试工作程序确保考试安全有关问题的通知>的通知》(毕人社通〔2012〕260号)规定,并主动接受纪委(监委)及社会监督。资格审查贯穿整个考调工作的始终,在考调过程任一环节发现报考人员资格条件不符合考调方案要求的,随时取消其考调资格。对提供虚假材料或证明,将按相关规定对有关责任人进行处理。

咨询电话:0857—3536723(纳雍县教育局人事管理办公室)

0857—3531064(纳雍县人力资源和社会保障局考试培训录用股)

监督电话:0857—3532825(纳雍县纪委<监委>党风政风监督室)

七、本方案由纳雍县公开考调纳雍六中教师工作领导小组办公室负责解释。未尽事宜,由纳雍县公开考调纳雍六中教师工作领导小组研究确定。

附件:

1.纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师职位一览表.xls

2.纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师报名资格审核表 .doc

3.纳雍县2018年公开考调纳雍六中教师考察调动审批表 .doc       

4.考调纳雍六中教师征求意见函 .doc


纳雍县公开考调纳雍六中教师工作领导小组办公室

2018年7月10日

【打印正文】