中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
县委书记彭华昌拜会天河区委书记林道平
发布日期:2018-06-06 16:39 文章字号:

28cce6b436014488a87f82496295d405.jpg

县委书记彭华昌拜会天河区委书记林道平


6月5日,县委书记彭华昌在广州市天河区拜会天河区委书记林道平,双方就纳雍经济发展和天河区深化帮扶纳雍开展交流座谈。天河区委常委、统战部长谢伟、区协作办主任陈小林、纳雍县委常委、副县长陈介东及相关单位参加座谈。


e0bbc0a1deab4c9a90d9084a756d8a2a.jpg

交流座谈会现场


会上,彭华昌介绍了近年来纳雍在天河区倾情关怀和帮扶下取得的成绩和发展中遇到的困难和问题。天河区自帮扶纳雍县以来,充分发挥资源富集、科技发达、经济强劲的优势,注重干部交流,补齐人才短板,注重项目推动,释放发展红利,注重劳务协作,促进脱贫就业,注重凝聚力量,全面推动纳雍经济发展取得了一定的成效,为纳雍脱贫攻坚、同步小康贡献卓越力量。但纳雍在产业发展、危房改造、安全饮水、教育医疗、就业、乡村旅游等方面仍然存在短板和困难。

彭华昌希望天河区持续深化帮扶力度,加大智力帮扶,引进更多企业入驻带动,发展纳雍乡村旅游业,振兴农村经济;发展民生事业,拓宽致富渠道,推动脱贫攻坚,让群众享受到更多发展成果。继续开展广州文人写纳雍、纳雍农产品进广州等推介活动。

林道平指出,纳雍应充分挖掘丰富的自然资源和民族文化,着力打造乡村旅游,助推乡村振兴;应在农业发展上做文章,有效利用土地资源、劳动力资源发展茶叶、中草药等有特色的农业项目,做好精准对接,引进专业化公司合作,强化农产品深加工,提升农产品经济价值;应加大产业结构调整力度,在产业精准扶贫上下功夫,发挥产业带动作用,助力群众脱贫致富。

林道平表示,天河区将举全区之力,汇全区之智,继续深化对纳雍的帮扶。在企业帮扶上再发力,有针对性、类别性地组织相关企业入驻纳雍带动发展农业、工业、服务业等方面的产业;在智力帮扶上再发力,加强智力帮扶机制,继续选派医疗、卫生、教育的干部人才到纳雍挂职帮扶,以及为纳雍干部提供挂职学习锻炼的机会;在宣传扶贫上再发力,继续开展好广州文人写纳雍、广州媒体看纳雍等活动,同时,在市区为纳雍农产品提供免费广告宣传服务。在就业扶贫上再发力,整合全区资源力量,利用职校教育,订单式培训技术人才,应有尽有为纳雍贫困人口提供就业岗位。

彭华昌表示,纳雍将倍加珍惜天河区对口帮扶的宝贵机遇,趁势而上,攻坚克难,全力以赴把天河区的支持和帮扶转化为实实在在的发展果实,让天河区对纳雍发展的心血浇灌和无私奉献在纳雍落地生根,开花结果!

6月6日,在天河区政府,彭华昌还与天河区区长陈加猛座谈,商议产业扶贫、旅游开发等有关帮扶事宜。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息