中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
彭华昌到龙场镇调研督战脱贫攻坚工作
发布日期:2020-09-09 12:43 文章字号:

彭华昌与烟农交流


9月8日,县委书记彭华昌到龙场镇调研督战脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任王道森、县扶贫办负责人参加。

在龙场镇周家寨社区辣椒收购点、辣椒种植基地、烤烟种植基地,彭华昌与干部群众交流,仔细询问辣椒采摘、收购价格、销售渠道、群众务工收入及烤烟采收情况。彭华昌要求,当前正值丰收季节,乡镇部门要切实做好服务保障工作,积极组织群众开展采收作业,同步抓牢抓实市场对接工作,确保成熟农产品走向市场,确保卖得出、卖得好,保障农户收入。


彭华昌察看烟叶品质


工人分拣烤烟


在龙场镇烤烟站,彭华昌走进分拣车间,与烤烟农户、车间工人及有关负责人交流,详细了解烤烟采收、工人收入、采收价格等有关情况。彭华昌要求,相关部门要进一步规范烤烟收购流程,切实优化收购服务,把握烤烟收购政策标准,切实维护烟农利益,提升烟叶收购质量,确保全县烤烟工作上水平,全面完成今年烤烟收购任务。

在周家寨社区,彭华昌走进村级卫生室,与医务人员交流,询问群众看病就医、医务人员值班值守等有关情况,并查看有关台账。彭华昌要求,要充分发挥村级卫生室的作用,用心用情做好医疗服务工作,方便群众看病就医。要压实签约医生责任,认真开展好遍访、排查、签约服务。


彭华昌深入贫困户家中察看住房安全情况


在与乡村干部座谈时,彭华昌紧扣脱贫攻坚挂牌督战主线,围绕“3+1”保障、产业扶贫、就业扶贫等重点工作,采取随机抽查建档立卡贫困户、提问脱贫攻坚政策、电话核实情况等方式,逐一检验包村干部、驻村第一支书、支部书记、驻村干部政策是否熟悉、工作是否扎实、情况是否清楚。

彭华昌要求,要持续绷紧决战决胜之弦,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,始终保持决战决胜的战斗状态,确保高质量打赢收官战。要切实转变作风,压实责任,驻村干部、第一支书、扶贫特岗等要做到政策熟悉、工作扎实、情况清楚。要持续全面开展全排全查大走访大梳理大整改行动,及时、高效抓实动态整改、动态清零工作,做到信息高度准确、数据高度精准、问题高质量整改,抛光打磨、提高成色。

当天,彭华昌还深入贫困群众家中走访。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息