中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县教育科技局赴广州市天河区对接教育帮扶工作
发布日期:2019-04-03 08:25 文章字号:

bacbf8ac564947f68c1c789cac75e15f.jpg

在华颖外国语学校听取办学情况介绍


3月31至4月2日,县委教育工委副书记、县教育科技局党组书记、局长陈诚,广州天河挂职纳雍县教育科技局副局长詹雯等一行4人赴广州市天河区教育局对接教育帮扶工作,针对天河区教育局帮扶纳雍教育工作开展情况与成效,继续请求天河区教育局的帮扶支持,并就具体事项进行了沟通交流。

期间,工作组先后到广州市华颖外国语学校、天河区昌乐小学、汇景实验学校、八十九中学和华阳小学进行了实地考察,详细查看和了解学校办学特色、校园文化、育人环境、设施设备、课程开设、学生发展等方面的情况。


5c0e6f84e4244eed84a8648c275ed824.jpg

在汇景实验学校听取办学特色介绍


4月1日中午,纳雍教育工作组参加了天河区教育局组织召开的广州天河帮扶纳雍教育座谈会,天河区教育局相关领导和股室负责人参加会议。会上,陈诚就天河区教育局帮扶纳雍教育开展的工作情况和成效作了交流发言,并就纳雍继续请求天河区教育局在教师挂职锻炼、教师培训、组团帮扶方面的具体事项进行了深度的沟通交流。天河区教育局局长王海鸿表示,教育是最大的民生工程,是阻断贫困代际传递的有效途径,天河区教育局决定一如既往地帮扶纳雍教育。关于组团式帮扶事宜,待考察团赴纳雍考察调研后再行商榷。


13272b61e35a44c9bbacb40f5aa3bff0.jpg

在天河区教育局参加教育帮扶座谈会


此次纳雍与天河的教育帮扶对接工作,为纳雍2019年选派50名干部赴天河跟岗培训及学生研学方面达成了共识,为进一步争取天河对纳雍的教育帮扶奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息