中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
居仁街道:外出学习取真经 助力党支部领办合作社
发布日期:2020-08-26 09:43 文章字号:


为充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用及村级党支部的凝聚作用,推动村集体经济做大做强,以党支部领办合作社助力脱贫攻坚,居仁街道组织社区支部书记、合作社负责人等相关业务人员共15人到百里杜鹃管委会观摩学习“取真经”,帮助大家进一步学本领、拓眼界、理思路,推动党支部领办合作社工作全面开花、蓬勃发展。

实地观摩既开阔了眼界,更激发了干劲。为提高学习的实际效果,增强直观感受,此次观摩精心选取了2020年被评为国家3A级旅游景区的百里杜鹃管委会黄泥塘乡龙塘社区及贵州省少数民族特色村寨戛木管理区的大堰社区作为实地观摩点,帮助社区党支部书记以主人翁的视角进行体验式学习,直观了解先进合作社运作模式。

现场交流既消除了疑惑,更理清了思路。在龙塘社区,大家参观了火龙洞的洞藏酒、酿酒体验中心、道德积分超市、天溪雅苑民宿等各类独具特色的产业,在大堰社区,支部书记黄承志带领大家参观了海恩底农民专业合作社的游泳、烧烤等休闲度假发展项目,向参学人员介绍了发展的过程和经验,真实地把现场变课堂。为确保对学习内容的理解吸收,在观摩过程中,参加学习的人员积极地向当地支部书记探讨经验,认真翻阅资料,了解合作社的运作模式和分红模式,通过现场“取经”交流,进一步理清发展思路,明确计划目标。

今年,居仁街道将着力推动党建助力脱贫攻坚,引领乡村振兴,用好“党支部领办合作社”模式,重点打造1个市级示范村、1个县级示范村,解决经济薄弱社区增收困难现状,促进村集体经济全域壮大。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息