中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
龙场镇赴百管委和金海湖新区学习党支部领办村集体合作社
发布日期:2020-08-07 09:10 文章字号:

考察百里杜鹃管理委员会黄泥乡龙塘村集体合作社藏酒洞


为有效推进党支部领办村集体合作社有关工作,进一步拓宽全镇干部及致富带头人产业发展思路,使龙场镇党支部领办村集体合作社工作更好地服务脱贫攻坚工作。8月5日,龙场镇由党委书记带队,部分党政班子成员、包村领导及部分业务工作负责人共计10余人外出考察学习。


考察金海湖新区响水乡青山村党支部领办集体合作社运行概况


考察团先后赴百里杜鹃管理委员会、金海湖新区等3个点,考察围绕“支部引领”“能人领办”“资源整合”等几个方面,通过现场听取讲解、实地观摩、相互探讨交流的形式进行。

大家一致认为,本次参观学习感触颇深、受益匪浅,既开阔了视野、增长了见识,又取到了“好经”,提升了信心。大家纷纷表示,将以此次考察学习为契机,举一反三,认真寻找自身差距,尽快补齐自身短板,进一步立足自身实际,把兄弟乡镇党支部领办村集体经济合作社经验宣传好,把兄弟乡镇党支部领办村集体经济合作社的科学花、规模化、精细化、专业化充分运用到我镇合作社建办运营中,切实促进农民不断增收,确保农村经济稳步增长,为全镇脱贫攻坚提供强有力的产业支撑。


学习百里杜鹃戛木管理区大堰社区党支部领办村集体合作社“四联”运行模式


该镇党委主要负责同志表示,在今后将会一是提高思想认识,全力推动党支部领办村集体经济合作社工作,让村集体经济合作社成为促进群众增收、打赢脱贫攻坚战的有力抓手;二是创新工作方式,将“整合资源”和“创新资源”有机结合;三是强化能人领办创办,将党支部、合作社、能人联合统一建设,全力推动党支部领办村集体经济合作社,为按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献能量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息