中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县党支部领办村集体合作社现场推进会召开
发布日期:2020-07-24 11:29 文章字号:

观摩现场


7月23日,纳雍县委组织召开全县党支部领办村集体合作社现场推进会,深入贯彻学习全市党支部领办集体合作社工作现场推进会精神,全面提升党支部领办村集体合作社的工作质量,有效推进富民强村,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。


会议现场


县委书记彭华昌同志主持推进会并讲话。县政协主席苏毅,县委副书记何旭,县领导邓林、张勇、张忠奎、袁靓、高朝阳、陈永平、罗晶出席会议,县直各有关单位负责人、乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

会前,由县委副书记何旭带队,县级领导张忠奎、高朝阳、罗晶、明泽磊陪同,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加,实地到勺窝镇黄河社区,纳雍县瑞慧桑蚕公司加工基地,骔岭镇祠堂边村、小屯社区参观。每到一处,通过观看展板、听取介绍、现场察看,详细了解党支部领办村集体合作社情况。参加观摩人员一路行一路看,找差距、查原因、想对策,通过对比学习,深入思考自己的弱项、短板。纷纷表示,通过观摩学到了好经验好做法,看到了自身短板和不足,将认真取长补短、学以致用,进一步抓实党支部领办村集体合作社工作,确保取得实实在在的效果。

推进会上,县委书记彭华昌对勺窝镇黄河社区,骔岭镇祠堂边村、小屯社区党支部领办村集体合作社工作给予肯定。他强调,党支部领办村集体合作社事关党在农村的执政基础,事关脱贫攻坚的质量成色,事关建设示范区的长远支撑。要压实政治责任、抓牢支部核心、建立合作载体、发挥利益引擎、固牢产业根本、用好考核杠杆,必须把党支部领办村集体合作社工作作为重要政治任务来抓,确保抓好抓实抓出成效。

彭华昌要求,务必要把党支部领办合作社这项核心工作抓紧抓细抓实抓出成效,各联系乡镇(街道)和联系市县示范点领导、县直各职能部门、各乡镇(街道)要认真履职,统筹谋划、主动作为,整合人财物等资源,召开会议专题研究部署,抓点示范,盯牢市县乡三级示范点打造,特别是市级示范点的打造,更要聚集资源,倾力打造,蹚出路子,形成典型经验推广。要再次组织“两委一队三个人”深入学习《毕节市党支部领办村集体合作社运行管理办法(试行)》(毕委﹝2020﹞18号),做到人手一册,深度分析各项指标任务,对标对表抓落实,推进党建入章工作,建立完善各项管理制度,运用好“七个统一”管理方式,建立发展基金和风险基金,序时完成各项指标任务,规范运行党支部领办村集体合作社。要把党支领办村集体合作社纳入乡镇(街道)党委(党工委)及党政正职差别化目标考核体系和动态督查考核的核心内容,组织成立专项督查组,常态化开展督查督导。要大胆探索创新,不断总结提炼经验,扎实抓好示范点打造工作,推动全县所有村党支部领办村集体合作社高质量发展。

会上,县委常委、县委组织部部长张忠奎对全县党支部领办村集体合作社工作推进情况进行通报。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息