中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县委常委会传达学习全市党支部领办集体合作社工作现场推进会精神并就有关工作进行安排部署
发布日期:2020-07-21 14:38 文章字号:


7月20日晚,县委书记彭华昌同志在县委二楼第一会议室主持召开县委第十二届118次常委会(扩大会议),传达学习全市党支部领办村集体合作社工作现场推进会精神,对贯彻落实会议精神进行了研究和安排部署。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅,县委副书记何旭、齐勇、龙朝阳、刘琛等出席会议,县直各有关单位负责人参加会议。

会上,县委常委、县委组织部长、县直机关工委书记张忠奎同志传达学习了7月21日全市党支部领办村集体合作社现场推进会精神。

会议强调,推进党支部领办村集体合作社工作,是今年党建工作的重点工作、核心工作,是抓党建促决战决胜脱贫攻坚的重要载体,落实好党支部领办村集体合作社工作,是确保贫困户脱贫增收的有效途径,是确保贫困村实现稳定脱贫的重要举措。

会议指出,全面启动党支部领办村集体合作社工作以来,县委坚定不移落实市委党支部领办村集体合作社工作,从制度设计、工作调度、督查考核等方面都做了大量工作,围绕“1234”工作思路,打造10个市级、20个县级、30个乡级示范点,全覆盖推进444个村党支部领办合作社,工作取得了一定成效。但从纵向和横向比较,还存在合作社规范化程度不高、整体发展不平衡、典型培育不明显等薄弱环节。

会议要求,务必要把党支部领办合作社工作抓紧抓细抓实抓出成效,各联系乡镇(街道)和联系市县示范点领导、县直各职能部门、各乡镇(街道)要认真履职,学习借鉴兄弟县区的成功经验,统筹谋划、主动作为,大胆探索创新,不断总结提炼经验,扎实抓好示范点打造工作,推动全县所有村党支部领办村集体合作社高质量发展。要认识必须再深化,结合挂牌督战,加强督查,各乡镇、村要再次组织学习省委、市委和县委关于推进党支部领办村集体合作社相关文件精神,进一步统一思想,确保把要求学全、把政策学透、把程序学清,全面提高党组织书记在党支部领办村集体合作社方面的能力和水平。力度必须再加大,充分发挥党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,通过农民讲师、百姓讲评等载体和群众会、院坝会等形式,给群众算清楚经济账,把政策讲清讲透,以发展的事实和鲜活的案例引导群众认清党支部领办村集体合作社、参与党支部领办村集体合作社,不断提高群众入社率。责任必须再压实,组建专门的督查组,常态化进行跟踪督查,严格落实“月调度、月通报”工作机制,建立部门联席会议制度,建立责任清单,进一步压实工作责任。要考核必须再从严,将党支部领办村集体合作社工作作为年度目标考核的重要指标,作为抓党建促脱贫攻坚挂牌督战的重要督导内容,定期督查、适时调度,对工作不作为、思路不清、推进较慢的,对有关责任人进行追责问责。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息